2008-12-04 28 瀏覽
覺得我們在長洲吃了很多餐?嘿嘿,其實那些只是碎料,叫好叫座師妹甜品才是當日的重頭戲!  師妹平日下午三點才營業,週末及假日則開兩點。大家都心急早到了,發覺關門時的鐵集頗有風味呢!當然後來我們成為第一檯客,相信也是師妹很難忘的一檯客,因為我們幾乎把整張menu都掃光,成績驕人! 以下面逐一介紹: Creme brulee-很大的一盎燉蛋引得甜魔滿心歡喜;焦糖層香脆,不過燉蛋部分不夠滑溜Strawberry Yogurt cake-士多啤梨與乳酪味道清新,是較為輕怡的一款甜品Marble cheesecake-芝士與朱古力味中挺,唯獨是缺了鬆厚餅底令此餅失色不少Blueberry cheesecake-採用藍莓果醬而非鮮莓,而且質地似慕絲多於芝士餅,但精緻的外表可以加分Tiramisu-半濕的質地討好,如果mascarpone再香滑一點會更佳 原味疏乎厘-火候適中香鬆軟棉,吃時有淡淡雲尼拿芳香,有水準;不過此味始終非我所愛薑味疏乎厘-味道甜香中,隱約有陣醒神的薑味,也是不錯的一味 Chocolate mousse cake-光滑的鏡面朱古力餅引來無限憧憬,但朱古力味不如預期濃郁,略感失望

以下面逐一介紹:

薑味疏乎厘-味道甜香中,隱約有陣醒神的薑味,也是不錯的一味

心太軟x2-價格太平了($25@),不會期望朱古力味很濃郁,其實皮薄又流心已經滿足!
起初擔心雪糕不夠,額外加$5成雙球雪糕,不過雪糕質素一般吧,可以不加~

之後來到最精彩的環節:
火焰雪山。店方會關上門簾再倒酒點火,以營造璀璨的火焰時刻,單是過程已經值回票價! 我們要了大雪山($100),裡面層次豐富、滋味芳香甜美,幾個人很快就把它清光了。這個真是來師妹必食的甜品呢!

接著大家柯打了更多的甜品;順便也介紹一下這裡的飲品,水準也不錯的:

蘋果酥-聽講是off menu的甜品,蘋果蓉不過酸、酥皮又極之鬆脆,配以雪糕十分美味~

香蕉金寶-香蕉蓉香甜動人,如果外層再鬆脆點,就更好了
芒果千層-頂層的酥皮花極之精巧!千層餅十分軟滑,中間夾著薄薄的芒果肉,又一個較清新的甜品
檸雜(lemon squash)-檸味清新,是甜品良伴!

Aloha-食友的柯打,賣相吸引,聽講味道也不錯~

食到最後,始終心掛心太軟。就算不是頂級水準,那種冷熱交錯的滋味總能迷到我,所以最後再返炒2個心太軟!!
其實再多點我也食得下呀!

是如此吃法,每人不過$65,十分之驚喜呢!是次未能出席的甜魔,我地幾時再去再掃過?

橫掃師妹全紀錄:http://siuyan824.spaces.live.com/blog/cns!26E81014A01166DB!9266.entry