2018-10-27
在尖沙咀上班的我,除了午餐要煩惱吃什麼外,晚餐也是一個煩惱的問題,因為OT到8點是很普遍的事,如果放工後回到家再煮飯,無10:00都吃不到飯吧茶餐廳午餐時間吃過不少,這間六合幾方便,可以用whatsapp訂餐,飯盒水準也一向保持中上,儘管試試晚餐如何?跟朋友吃飯,首先就點了一個清炒菜心,簡單地葉夠綠,入口鮮甜又不過老,還有非常充足的水份,茶餐廳來說已是十分難得接著一人一個碟頭飯,我的燒味拼盤飯勝在燒味有多款式、飯粒鮮明有飯香,外面茶記不是太稔,就是太乾。咖哩牛腩飯不得了,牛腩跟牛筋入味而且入口即溶,甜中帶點微辣,薯仔帶粉不生水,最重要無味精,一般茶記吃完最少要喝3杯水吧!最後我明知吃不完都叫了一個梅菜扣肉煲,完全沒有後悔,扣肉同梅菜都非常淋,非常易入口,而且沒有一般茶記過甜/咸的老問題,也沒有過多的油膩感,最後戰果是完全ko!
題外話/補充資料:
最後老闆過來跟每一桌客人聊天,哪種好吃,哪款他個人推介,哪款我覺得有改善空間也開誠布公,互相交流,做餐廳肯重視客人意見,很少有呢!難怪那麼多熟客回頭再吃吧!