娘子星期六下午會在荔枝角地鐵站附近返教會,Step會和娘子在附近食午餐,但始終星期六日是Step和娘子可以真正相處的時間,享用午餐大都不會選擇快餐店或茶餐廳,反而會選擇一些得坐得舒服又可以彼此一起談天的地方用膳;其中一間是Step和娘子時常會去的餐廳 – Pizza Piazza,以食傳統意大利美食的小店。這家食店經營手法可說是非常認真,無論食材或調味料,甚至是薄餅爐都在意大利訂造回香港,可說不惜工本;不過這間食店位置有點偏離中心位置,導致就算是美味的食物都未能吸引到食客來享用美食… 等Step和娘子今次帶大家去享用一個Saturday Lunch!!由荔枝角地鐵站A出口,沿著長沙灣道向美孚方向行大約5分鐘;當過了長荔街街口之後,再行前多10米左右就到了Pizza Piazza的餐廳門口;這個門口稍為低調,沒有大大的招牌,也沒有五光十色的燈光,也沒有侍應在門口派傳單或將客人招徠…只用啡色木條做大門裝橫,廚窗玻璃窗貼了『Pizza Piazza』的字樣,真的低調得令人稍不留神就會行過了;入內餐廳給人的第一個感覺是簡樸整潔,天花懸吊著一籃籃綠色小盆栽,令整間餐廳更有大自然的感覺;牆身上半部

,以食傳統意大利美食的小店。

不過這間食店位置有點偏離中心位置

由荔枝角地鐵站A出口,沿著長沙灣道向美孚方向行大約5分鐘;
牆身上半部用上白色油漆,而牆上掛上了不少帶歐洲色彩的相片和掛畫
店舖有一半的位置用來做了廚房水吧,而當中最令人注目的就是那台由意大利訂造的薄餅爐,型啊

餐廳大約有40個座位,座位與座位之間空門尚算充足,燈光光線充沛亦可以看到餐廳周圍乾淨整潔,環境舒適也令食客食得安心滿意

事不易遲,當然要看看Menu;Pizza Piazza除了提供Set Lunch給Step和娘子這些選擇困難症的人士外,還有單點Menu;
而這裡最為著名的菜餚就是Pizza,不過因為是午餐,Step和娘子都不想太Heavy,所以order了2個Set Lunch,一個沙律,一個小食,享受一個優閒的午餐

是日餐湯(Free for Set Lunch) (3.5♥/5♥)
是日餐湯 - 粟米湯
是日餐湯為粟米湯,金黃色非常吸引,而中間還有數粒麵包碎放在湯中間;
是日餐湯 - 粟米湯
入口時味道香甜清新,而且湯中充滿著粟米蓉,質感非常好
是日餐湯 - 粟米湯
麵包碎吸了清甜的粟米湯後也變得軟綿綿,味道不錯
;如果可以有一整片麵包提供,這個湯會更為完美。

水牛芝士蕃茄沙律($78) (4♥/5♥)
水牛芝士蕃茄沙律
這個沙律最為特別的地方,就是用了三大片大蕃茄上面放了水牛芝士,伴以雜菜沙律和特長餅乾捧;
水牛芝士蕃茄沙律
大家不要以為水牛芝士會令沙律味道變得濃郁,因為水牛芝士無論咸味和芝士味都偏淡一點,形成這個沙律主要依賴雜菜沙律中的甜醋和橄欖來帶出味道(不過醋和橄欖份量不多
);
水牛芝士蕃茄沙律
不過值得一讚的是廚師巧妙地用清新多汁的蕃茄配上大塊的水牛芝士,形成芝士的『膩』被蕃茄的清新中和了,再加上雜菜沙律用料新鮮,只可以說非常有營好味道

香草雞翼($58) (4.5♥/5♥)
香草雞翼
Step和娘子最為喜歡的一道小食,waitor剛送來時香草香味撲鼻;
香草雞翼
一碟6隻雞翼,雞翼大大隻不是發育不良的貨色;表皮煎焗得香脆可口,而裡面肉質卻鮮嫩鬆軟,肉香不俗,一咬下去即便肉骨分離,而且還有陣陣的香草味慢慢浸出來
香草雞翼
而甜辣醬汁也提供了另一種食法,令雞翼頓時變得香辣惹味,而香草味也會隨之被蓋過;

整體而言,Step和娘子還是喜歡不點任何醬汁食的香草雞翼,yummy!!

白酒鮮蜆意粉($118 Set Lunch)($98單點)
(4♥/5♥)
娘子愛食白酒煮蜆,所以特別娘子order了這個意粉;
蜆的數目其實不少,驟眼數一數已經有8隻,隻隻都很肥美
白酒鮮蜆意粉
Step也偷吃了一隻,入口時肉質爽口彈牙,鮮味不俗,沒有半點腥味或沙,讚!!
白酒鮮蜆意粉
雖然用白酒煮過,但白酒味道不算突出,蜆還是保待原有的鮮甜味道,正!!

致於意粉方面,口感爽口有咀嚼感,入口時還帶有少少白酒味道;
白酒鮮蜆意粉
廚師還保留了一點白酒煮蜆湯在底,娘子說這個湯因為有蜆,味道亦略帶鮮甜,酒味可說是恰到好處,女士還是可以招架很來
;而這個湯底也令這個意粉不會變得乾身,好味道!!

肉醬千層麵($98 Set Lunch)($68單點) (3.5♥/5♥)
Step order了這個肉醬千層麵,與剛才的意粉質感不同,這個千層麵口感則較為軟身,可以直接用匙羹輕易切開進食
肉醬千層麵
而中間則用了蕃茄醬、肉醬、香草等,味道略帶點酸(5層麵,4層肉醬)
肉醬千層麵
千層麵最能給Step的層次感,在這個肉醬千層麵體驗不夠深,很大機會是因為麵身較軟,口感變得像在吃薯蓉一樣,如果麵身硬一點的話,相信口感會更好;
肉醬千層麵
當然上述都是以Step口味行先,但整體來說肉醬千層麵味道還是不錯,入口感覺清新絕不油膩,酸酸的味道也令Step愈食愈開胃,很快便KO了

炸薯條($15 for Set Lunch)($48單點) (4♥/5♥)
炸薯條
薯條是粗身的,而不是老麥那種幼身脆卜卜的
炸薯條
薯條炸得熱哄哄,薯香樸鼻,入口時外脆而不油,而內裡還是軟綿綿,非常好吃
,而餐廳本身沒有加鹽在薯條上,只須再配上蕃茄醬已經好好味!!

Hot Moncha(Free for Set Lunch)($35單點)
(4♥/5♥)
這杯Moncha拉花極為精致,可見咖啡師的用心
Hot Moncha
娘子品嘗後,說朱古力味不算多,反而咖啡味明顯蓋過了朱古力味;口感香滑,咖啡味濃而不酸,也沒有強烈苦澀味,整體味道不俗,而Coffee 在set lunch飲品中是必order呢!!
Red Orange Sparking Water
Step則order了Red Orange Sparking Water. (Free for Set Lunch) ($25單點)

是日甜品($25 Set Lunch) (3.5♥/5♥)
是日甜品 - 綠茶奶凍
是日甜品為綠茶奶凍,Step開始吃時,覺得這個奶凍質感軟滑,綠茶味不算太出,整體味道未算很綠茶
是日甜品 - 綠茶奶凍
但當用匙羹食到底部時,才發現在一層薄薄的綠茶粉,可和奶凍一起吃加強綠茶味,整體味道中庸,值得一試。

這家餐廳,雖然食物水準不俗,但最令Step和娘子不斷做回頭客的原因,在於在不收加一服務費的情況下,服務水平很好
;waitor落order時態度良好保持微笑,又會介紹餐牌上菜餚;waitor會周不時主動幫你加水;食完一道餸菜會幫你換新碟等食下一道菜等…
可能大家覺得服務和一般高級餐廳差不多,但事實上他家的餐廳是有收取服務費呢!!

有水準的食物,加上真誠用心的服務態度,才是一間餐廳長遠的經營策略

題外話/補充資料: Step也忍不住在結帳時給了小費,希望Pizza Piazza可以繼續份敬業樂業的態度經營下去。
2016-03-05
Hot Moncha