午餐時段,約了朋友1:45在餐廳內等,我入去說兩位,然後老闆娘問為什麼得你一個,我說我朋友過緊黎。男服務員安排我坐六人台,這張六人台有一對韓國人在鐵板燒,因為我不想一頭油煙味,我問服務員可否坐卡位,因為已經是午市尾段,我估計不會有太多人。男服務員回應我,午市不能揀位,然後我算了,就坐6人台吧。然後過了15分鐘,老闆娘走過來問我,"妳朋友呢?為什麼這麼久還未來?什麼時候來?怎可以這樣。"我在香港的餐廳,第一次遇到這種對待,不能在餐廳內等人嗎?但餐廳沒什麼人,我又沒阻你做生意;而午餐至2:30,廚房不是趕收工。老闆娘像對客人像看不順眼,分明想趕客。但我留意到對待韓國人的態度又不同,明顯好得多。是因為種族問題嗎?一向很少寫劣評的我,但這次真的不吐不快。這一間餐廳我之前經常都有光顧,比較吸引是送特色泡菜,午餐價錢來說,食物味道和質素都不錯。但面對這種服務態度,就算給我免費也不再來了。如果大家不在乎服務,只在乎食物,其實光顧也沒問題,但最好有心理準備。如果是重要約會,就避免去了,以免整餐飯都吃得不愉快。