2007-09-06 14 瀏覽
想來這裡又想去試試隔離新開的盈興﹐拿不定主意﹐所以情願6 點鐘早d 去看看到時想食邊間。姑姐們比較保守﹐見這邊咁早已經咁多人﹐其餘的檯又差不多都給訂了﹐所以決意試試這間。我比她們遲兩分鐘到達﹐姑姐們就坐在近電梯門口的一張檯等﹐其中一個順道吃藥。那個分配座位的四眼叔叔本來想帶我們去另一邊坐﹐但一見我姑姐正在吃藥﹐就立即說慢慢來﹐然後就去拿杯暖水來給她﹐讚啊﹗我姑姐慢手慢腳的﹐他也沒有催促﹐再讚﹗之後帶我們去那張檯﹐居然有一張椅子是有靠背的(去過的朋友都知道那裡全部都是坐沒有靠背的圓膠凳)﹐說是給老人家坐得舒服點﹐很有心呢﹗謝謝了﹗弟弟慣例的姍姍來遲﹐來時一副病容的﹐只因不想掃姑姐們的興﹐真辛苦他了﹗不過食物來到﹐喝點啤酒﹐立即就變得精神爽利﹐難怪老人家常說啤酒是西方涼茶了﹗作頭盤的醉香乳鴿不錯﹐侍應一放下已經聞到濃香的花雕﹐令大家都食慾一振。乳鴿皮香肉厚﹐沒有太多皮下脂肪﹐肉質也算嫩﹐$68 雖不便宜﹐但也是值得的。本來想點這裡出名的黃金蝦﹐其實也已經落了order﹐不過後來姑姐見到有一個甚麼奶油蝦﹐配豬仔包吃﹐好像幾得意。她很想試試新東西﹐所以找來替我們寫菜的那位四眼哥哥﹐問他這個是甚

本來想點這裡出名的黃金蝦﹐其實也已經落了order﹐不過後來姑姐見到有一個甚麼奶油蝦﹐配豬仔包吃﹐好像幾得意。她很想試試新東西﹐所以找來替我們寫菜的那位四眼哥哥﹐問他這個是甚麼味道的﹐他說用很多泰式香料來煮的﹐也好﹐其實太多鹹蛋黃對她倆都沒有好處﹐就換個新口味吧。四眼哥哥沒有詐型﹐很樂意幫我們問問廚房可以改單麼﹐態度良好。當然那個奶油蝦的味道也相當不錯﹐想不到在這港式小館食到比很多香港的泰式餐廳更有泰式風味的菜式﹗個汁微辣﹐帶出了不同香草的味道﹐而且很滑又不油膩﹐蘸豬仔包吃﹐實在一絕﹐弟弟後來要追加多個包呢。不過$5 個豬仔包又真的幾貴﹐不過好食嘛﹐冇計啦﹗掛住評個汁﹐差d 忘記了那些蝦呢﹗$15 兩﹐最少要10兩﹐那我們就要了10 兩﹐居然都有成十幾隻﹐算幾足秤﹐而且隻隻都唔細﹐又新鮮彈牙﹐蝦頭的膏又香又多﹐$150 這碟蝦﹐一點都不貴﹐推介﹗

吃了兩個這麼出色的菜後﹐再來的狗仔鴨(河粉底) 就顯得有點失色﹐其實鴨肉炆得入味﹐雖然肉質是粗了些﹐但絕不鞋口﹐也可以的。不過可能是之前的菜太出色﹐又可能是我自己不太喜歡味濃的菜式﹐所以只是點到即止。

蒜子上湯浸菜心﹐幾經艱難才想到一樣不用炒也好吃﹐我姑姐又肯吃的蔬菜(她肯吃的蔬菜種類非常有限)。本來我點的是普通的上湯浸菜心﹐但上檯時見到一大堆的蒜子﹐很有驚喜。怎知我手慢﹐只吃了一顆其餘都給我姑姐吃光了﹐唉﹗不過始終她們都不太喜歡吃蔬菜﹐所以我一個人把整碟菜幹掉﹐不過幸好菜心又甜又嫩﹐所以都冇所謂。

忘記了自己點了有河粉底的狗仔鴨﹐所以又點了這裡馳名的豉油皇炒麵﹐真的如這裡的食友們介紹一樣﹐炒得又乾又香﹐碟底不會有油﹐但想不到是這麼大碟的﹐結果每人試了兩口﹐整碟打包回府。

以這裡的食物和價錢﹐真的要再回來試試其他菜式﹐不過同樣的決定﹐在東寶開張初期我已經作過一次﹐這次只是我第二次來光顧﹐皆因這種環境真的不是我那杯茶。

p.s. 點解呢度個個都話有糖水送﹐但係我們冇既﹖係咪要問先有得送o架﹖