今天和屋企人一早到名苑飲茶, 換來不是一肚美味食物, 而是一肚怒火!早上9時左右到達酒樓, 因為客滿需要攞飛等位, 當時已經有7至8個party等緊位,但當時酒樓嘅知客要求等位嘅客人不要內進,需在門口等待!其實當時不斷有客人埋單離開, 因為cashier就在門口, 等位客人都睇到清清楚楚有多少人結賬離開,但有一些新客人到達, 聲稱已有朋友到達便內進,私下搵位, 見有食客離開, 便立即佔座, 最令門口等位客人氣憤的是, 新到客人佔位後, 店內職員繼續同這些私自佔位的食客開茶開位, 完全漠視門口等位的客人,當時已經有很多等位的客人已經察覺這個不公平情況, 開始有人鼓譟, 但門口那位知客沒精打彩, 對等位客人的投訴愛理不理, 一副你有你投訴, 我有我hea做的態度,那副嘴臉高傲得嚇人。門口等位的客人開始投訴得越來越大聲, 那位知客仍然一句安撫的說話也欠奉,還狡辯說已經叫過當時等位客人的輪候號碼, 只是等位客人不願入坐而已, 此時,很多等位客人莫名火起, 越來越鼓譟, 後來驚動了一位貌似經理的人出來調停,還連續叫了幾個號碼入內就坐, 真不明白酒樓內明明是有位, 為何那位知客仍要一眾客人在門口苦苦久等, 最終招致等位客人群起投訴呢??雖然這家酒樓位處屋村, 光顧的客群都是退休人士及老人家為主,服務質素當然不能與銅鑼灣、 尖沙咀商業區的分店同日而喻, 不過同是作為名苑集團的分店, 服務質素亦不應差天共地!況且今時今日的香港, 此種服務態度亦是普遍香港人所不能接受;而且當時還有一眾老人家在等位,見到如此情況, 心裡著實不忍,一個如此大的酒樓集團, 就不能安排妥當一點, 免得明明店內有位, 仍要一眾老人家在門外白白呆企!
2017-04-21
30 分鐘 (堂食)
$50 (早餐)