2009-09-10 14 瀏覽
問我在歐洲有否吃厭吃西餐,答案是否,不過暫時還是吃中菜好些。 飯局改期,空出來的時間用來去又一城逛街,午餐揀了新開的王家沙解決。雖然OR的食評是喊多於笑,但幫襯的人龍仍然,我們也等了差不多半小時才有位: 王家沙擔擔水餃-可以選擇辣與不辣,我們不用說揀了辣的。其實辣味的湯底也很溫和,並不刺激嘛,由於花生醬濃重,滋味也算香口討喜的;至於主角的水餃,則是飽滿而豐厚,肉鮮且餡香,是意料之外的水準,令人十分滿意。 醬燒排骨年糕-曾在上海吃過很美味的排骨年糕,箇中滋味令人回味至今,王家沙的出品只算是三流的。主要問題是年糕不夠軟糯滑溜,而醬汁又遷就港人口味減量又減油,可知濃油濃醬才是老上海的風味啊!不過話說回味,輕淡版已吃到兩個人膩滯不已,原汁原味版的真不是人人能受的。 薑汁鴛鴦湯圓-覺得湯圓就似中式版的心太軟,縱然胃口再差,甜胃總會為它開放。王家沙的湯圓只得兩粒,但就飽滿又巨大,除了圓形還有小籠包狀,造型相當趣緻。咬開一吃,略帶豬油的芝麻夾心的極度幼滑,香甜充滿誘惑;小籠包形的則是碗豆蓉夾心,無論質感或味道,都不夠芝麻細滑及香甜,主要是吃其特色風味。最後煲湯圓的薑汁實在薑得很,一飲令人醒神非常!

雖然食物水準不差,然而座位安排頗逼,環境又嘈,加上侍應服務態度較hea,不是吃得很舒服的一頓,又要排隊難奈,可謂有辣有唔辣。試了一次,我大抵不會特地再來~
王家沙擔擔水餃
肉鮮餡香