2020-11-03 64 瀏覽
今晚遲左收工,又唔想煮飯,就同屋企人去了最近開飯網很火紅的越南餐廳-火五 試一試。打開menu發現,除了傳統越南檬粉牛河,也有一些新穎配搭,於是主食各自點了fusion菜。我點了魚翅花膠雞湯湯河。花膠應該全部溶了,雞塊也煲碎了,證明煲了很久。魚翅很大塊,濃濃的湯很足料。加上金不換,於濃濃的湯帶點清爽醒神。好味!屋企人點了法式咖喱牛肋撈檬,我也偷了點吃。咖喱醬很濃郁。屋企人也讚牛肋煮得很入味。小食點了炸軟殼蟹米紙卷和挪威煙三文魚米紙卷。屋軟殼蟹炸得香脆。煙三文魚跟米紙卷也是有趣的fusion,咸咸的魚跟蔬菜檬粉很夾。餡料也不吝嗇,有外貌也有内涵。另外點了香茅雞翼和特色鳳爪。傳統越南菜也很出色,也是香料很足,清爽的味道。另外飲料越南椰汁冰。這個很有誠意!是椰皇(味道應該是新鮮椰皇開出來,而不是包裝椰汁)加椰子粒。平時一個椰皇也廿幾蚊,這個十九蚊就有一杯。好抵!順帶一提,每一樣菜的分量很大。幸好當天工作很忙,午餐沒吃太多,不然點了那麼多一定吃不完!足料又好味,性價比高,下次再來幫襯!😁
足料又好味,性價比高,下次再來幫襯!😁