2017-06-04
作為荃灣街坊,經常在附近捐窿捐罅覓食是放假的指定活動之一。今次來到豚道樂,吃一個日式拉麵,享受一個悠閒的假日。店面不大,但算坐得舒服。雖說是日式小店,但全程播着韓國K-pop,真搞笑。高座設有免費充電座,確實細心。在點餐紙上,可自由選出個人喜好的拉麵款式、硬度、辣味等。特上黑蒜油拉麵$93吃拉麵前,指定動作當然是呷一口湯!黑蒜味香郁,豬骨味重。薄切豬腩肉一入口,油脂的香令人難忘,雖然好似好肥膩,但卻未有黏膩感。而豬肩肉肥瘦適中,肉質有嚼勁。總覺得溏心蛋是拉麵不可或缺的配料之一。溏心效果做得好,很嫩滑。本來想點直麵,但當日無貨,所以改為曲麵,而硬度則選普通。曲麵彈牙,掛湯很好。特上海老湯拉麵$98這是朋友點的拉麵。我呷了一口湯試試,蝦味超濃,鮮味而不腥,湯底做得出色。日式餃子 $30熱辣辣的餃子包着椰菜豬肉,皮薄餡多,味道不錯。飲品方面,點了信州蘋果梳打$21及靜岡抹茶可樂($20)。前者蘋果清香,味道略甜。後者則帶點抹茶香味,還是第一次試抹茶mix可樂。
豚道樂,吃一個日式拉麵,享受一個悠閒的假日。
高座設有免費充電座,確實細心。
在點餐紙上,可自由選出個人喜好的拉麵款式、硬度、辣味等。
特上黑蒜油拉麵$93
吃拉麵前,指定動作當然是呷一口湯!黑蒜味香郁,豬骨味重。
特上海老湯拉麵$98
日式餃子 $30
熱辣辣的餃子包着椰菜豬肉,皮薄餡多,味道不錯。