2018-04-14 2086 瀏覽
放假與太座到上環買些乾貨,又穿梭了橫街窄巷,發現了這間素食外賣店,其漢堡包甚有特色。這外賣店賣的是素食,有素漢堡包,素沙律,素意粉,素小食等,還有些從未接觸過的飲品。怪獸漢堡包系列有四款,也有其他如韓國泡菜漢堡,京燒片皮鴨漢堡,材料都是菇,豆,瓜,菜,番茄之類。我細閱每一款內容後,選了這款叫「黑袍巨人」及其他,約等了十分鐘便有了!店外有張高檯,兩張高椅,我們便就地解決。黑袍巨人是紙盒盛著,黑色的竹炭粉造的包很巨型,也很軟熟,揭開包的上半部,見到豐富的材料,有Portobello大啡菇,番茄,椰子油和黃豆造的仿芝士片,黑豆蓉和黑松露造的素漢堡,羽衣甘藍,醬汁是黑松露Mayo,其中黑豆蓉素漢堡口感幾可亂真,味道不錯,也很飽肚。太座點了黑松露忌廉長通粉,用膠盒盛著,把蓋揭開,黑松露的香氣湧了出來,除了長通粉外,材料還有黃甜椒,蘑菇片,新鮮冬菇等,黑松露醬與忌廉混成的汁份量剛好,長通粉不過腍,算不錯。飲品選了來自德國的白麥汁和黑麥汁,白麥汁與啤酒一樣,只是不含酒精,而黑麥汁味道似波打酒,微甜,沉鬱,我很喜歡。從來沒有試過吃素也吃得這麼多采多姿,況且為健康,多吃素食,一定有所得著。

10 分鐘 (外賣自取)