2019-03-06 2801 瀏覽
星期日約了舊同事飲茶,11 點左右到了尖沙咀新斗記。一到就有點舊式茶樓的感覺。我們點了好多點心:香煎蘿蔔糕 - 我最愛,煎得好金黃,夾起不會散 👍🏻混醬米皇腸粉 - 素腸粉配上甜醬花生醬,簡單但好味 櫻花蝦野菌脆皮腸 - 賣相已經十分 ok, 外滑內脆 安納糖心紫薯酥 - 好特別,未見過這款點心,所以點了。外型是紫薯,內面有麻薯,很有嚼口 流沙奶皇豬仔包 - 很 cute 又超流沙,很配合今年豬年,讚 鮮蝦菜苗餃 - 蝦算新鮮,餃子皮再薄一點就更好了新斗水晶蝦餃 - 蝦一樣算新鮮,但這餃子皮比鮮蝦菜苗餃薄點,口感好多了櫻花蝦香煎糯米雞 - 這個不是一般的糯米雞,是煎的,裡面一樣有咸蛋,原來煎糯米雞都好好味 原隻大蝦燒賣皇 - 好多蟹籽呀 椒鹽白飯魚 - 這個超好吃,很香口,加上椒鹽,感覺上不會太易上火吧,哈哈 酥炸鯪魚球 - 平時我不吃的,因為怕鯹,但這裡的鯪魚球一點都不鯹 還有沙薑大雞腳,咖哩蒸土魷 - 由於我都不吃,這個就不太清楚味道如何啦。至於蜜汁叉燒包 - 沒什麼特別,正正常常,沒有說太大驚喜
星期日約了舊同事飲茶,11 點左右到了尖沙咀新斗記。

一到就有點舊式茶樓的感覺。

我們點了好多點心:

香煎蘿蔔糕

香煎蘿蔔糕 - 我最愛,煎得好金黃,夾起不會散 👍🏻

混醬米皇腸粉

混醬米皇腸粉 - 素腸粉配上甜醬花生醬,簡單但好味

櫻花蝦野菌脆皮腸

櫻花蝦野菌脆皮腸 - 賣相已經十分 ok, 外滑內脆

安納糖心紫薯酥

流沙奶皇豬仔包

鮮蝦菜苗餃

鮮蝦菜苗餃 - 蝦算新鮮,餃子皮再薄一點就更好了

新斗水晶蝦餃

櫻花蝦香煎糯米雞

原隻大蝦燒賣皇

原隻大蝦燒賣皇 - 好多蟹籽呀

椒鹽白飯魚

酥炸鯪魚球

至於蜜汁叉燒包 - 沒什麼特別,正正常常,沒有說太大驚喜

香煎蘿蔔糕
混醬米皇腸粉