2019-10-10 2273 瀏覽
老闆今晚要宴請兩位外國商家,對外國人而言,中菜是不二之選。我嚟個小小秘書當然要找一間好的菜館另客人滿意又要另老闆滿意先得。選址在中環擺花街一個廣埸內一樓,裝潢高雅,於人高級感覺,但原來價格並不是想像中昂貴。服務水準佳。最另外國客人感興趣的是片皮鴨。原隻呈現在面前,店員一片片的鋪滿一碟。鴨片可清晰可見皮下脂肪不多,食時那份油脂爆香。一般的是用麵粉皮,這裡是採用了雞蛋所做的蛋皮,好有心思。配菜和醬料更具心思,青瓜,紅菜頭,蔥絲,紫羗是配菜。至於醬料是燒味醬,菠蘿醬,麻醬和甜酸醬。將所有材料包裏好,入口又香又好吃,由於紫羗和菠蘿醬的作用,減輕了肉的飽滯感,這個是我最推介的。另一個餸菜是不可不食的,是鐵板义燒扒,淋上蜜糖,吱吱喳喳的響,好吸引。义燒入口鬆化了不起,甜而不膩的味道另人滿足。蜂蜜柚子脆蝦球又另一經典,賣相吸引之餘,味道也不錯。外層脆脆,內裡蝦肉爽脆鮮甜。柚子蜂蜜的醬汁夠惹味,這款佐酒一流。欖角肉崧蒸秋葵,簡簡單單的一道菜,用了濃味欖角來配襯清淡的蔬菜,味道好夾。最後騰雲駕霧的冰皮草莓桃包甜點出埸了,仙氣飄飄,賣相出眾。雖然是點品但一點也不甜膩,佳因桃包裡面的鮮草莓,酸酸的口感好開胃

鴨片可清晰可見皮下脂肪不多,食時那份油脂爆香。
一般的是用麵粉皮,這裡是採用了雞蛋所做的蛋皮,好有心思。
這個是我最推介的。

义燒入口鬆化了不起,甜而不膩的味道另人滿足。

最後騰雲駕霧的冰皮草莓桃包甜點出埸了,仙氣飄飄,賣相出眾。雖然是點品但一點也不甜膩,佳因桃包裡面的鮮草莓,酸酸的口感好開胃,正!

兩位客人今晚食得盡興開心,老闆又滿意,今年我的加薪有望了...嘻哈!
2019-10-09