2K
2017-05-07 786 瀏覽
很久沒有和兩位妹妹一起吃飯了,今晚休息約了她們吃晚餐,而她們家住北角,自自然然就去北角吃飯了,用Openrice 搜尋,發現了一個特別的西餐廳名字soul9+,和她們商量就去試試。根據地址是錦屏街,好彩之前去過,知道要由書局街入,行過十幾間鋪,見到有一橫卷轉右,才可以去到錦屏街,因為原來條街分前後,可能就係因為以前香港街道畫分。😂😂😂常言道沒有靈魂的人如走肉行屍,那麼有靈魂的人做事時一定要有愛心和使命感。靈魂看不見摸不到,大部分人只知道死後,靈魂離開肉身,往那裡就看有否宗教信仰了。至於在生時,靈魂在身體那裡呢?我覺得每個人都在心底深處希望對其他人作出貢獻,因此當你做了一些對人類有貢獻時,你的靈魂都會愉快。靈魂用作餐廳的名字,真的有些特別,而菜名都用靈魂就更加少有。廚師見到我們用完餐後,來到詢問我們意見,就和他閒聊,原來他是90後,所以餐廳名稱"soul9+"莫非90後的靈魂(我估計的😅😅),他之前曾經做樓面,後來發覺自己對烹調食物更有樂趣,而且更有滿足感,之後轉學廚,然後開了呢間餐廳,怪不得我吃食物時,感覺到廚師很有心機將食物烹調得好👍👍👍在傾談過程中更加發覺他很謙虛地聆聽我們的建議,

在傾談過程中更加發覺他很謙虛地聆聽我們的建議,我已經很久沒有看到一個年輕人為了自己理想去創業,為了自己的夢想去打拼,因此我很欣賞這個年青人,雖然食物質素可以再提高,而言,我更欣賞他的誠意,希望下次有機會,再次吃到他的食物😍😍😍

煙燻鴨胸杯,甜酒水蜜桃,紅酒汁($78)
上枱時煙鴨胸用玻璃杯蓋着,有些煙燻在杯肉,打開後嗅到煙燻味,而鴨肉有淡淡的煙燻味,而吃落都幾好味。
煙燻鴨胸杯,甜酒水蜜桃,紅酒汁

靈魂薑汁大蝦有機沙律($98)
蝦經過煎香,而蝦肉幾彈牙,而薑汁唔會太濃,而有機蔬菜都好新鮮
靈魂薑汁大蝦有機沙律

黑松露、海膽、鵝干芝士意大利飯($128)
海膽沒有腥味,都幾新鮮,而鵝干煎很好,面頭有少少脆,又唔會太熟,剛剛好👍👍👍至於黑松露都幾香😋😋😋而飯就唔太生太熟,我幾鐘意個飯的硬度😍😍
黑松露、海膽、鵝干芝士意大利飯

美國豬鞍、香橙燒汁、雜菜薯條($148)
豬鞍沒有醃過而煎得好香,而上枱時嗅到好香,食落只有豬肉的香味而沒有騷味,可能太好味,所以覺得少咗少少😋😋😋
美國豬鞍、香橙燒汁、雜菜薯條

靈魂半生熟帶子鮮茄扁意粉($138)
帶子煎熟了一面,而另一邊就剛剛好,唔會靭而且都幾淋有帶子的鮮味,至於扁意粉吸收了鮮茄汁,唔會太酸,反而好開胃😋😋😋😋😋
靈魂半生熟帶子鮮茄扁意粉

靈魂小食拼盤(128)
包括:章魚小丸子、炸檸檬雞翼、炸薯條、炸洋蔥圈、雞軟骨餃子
個人比較喜歡雞軟骨餃子,外皮幾脆,內有少量雞軟骨及豬肉,都好好味
靈魂小食拼盤

黑松露、海膽、鵝干芝士意大利飯