2009-11-11
閏五月下旬‧炎熱在酒店的41樓喝完酒,大伙兒就來了這個熟食中心,繼續是晚的行程,就是吃泰菜晚餐。 是無意中發現這裡的,已是兩年前的事了,本來找在對面的印度食店,卻看到對面有這間賣泰菜的食店,由泰籍人士主理,也有不少的鄉里幫襯,看來是正宗地道。吃過一次炒飯,炒得乾身香口好吃,也吃過生蝦刺身,爽甜鮮美,留下了一個不錯的印象。月前跟年青食友談起,原來也對這裡評價甚高,正好想找一處在附近吃東西的地方,是晚一行十人,就來這裡。 日前來打點,跟主理人談好,說會給我們一張大圓檯,來的時候卻只有四張方檯併列而成的長檯,小店經營,而這裡也人客不少的,在熟食街市這等地方,也是如此,不見怪。而這裡空調不算足夠,要靠三把牛角扇在旁助瀾,吃起辣東西來,難免一頭汗。吃東西前也要喝點酒,除了自携德國甜白及靚靚的蜜糖味啤酒,當然還有大會指定的Singha啤。而這裡也有供應雪凍了的啤酒杯,幾認真的。 先來一輪泰式前菜,泰式生蝦用的是草蝦,隻隻都呈扇型的,新鮮味美,值得一吃;串燒雞肉烤得幾香,很對辦;燒豬頸肉也不錯,結果吃完一碟,再追加一碟;青木瓜沙律一來說兩客,甜、酸、辣三味可以做得更平衡;醃鹹蟹也是珍味,什麼也不吃,
先來一輪泰式前菜,泰式生蝦用的是草蝦,隻隻都呈扇型的,新鮮味美,值得一吃;串燒雞肉烤得幾香,很對辦;燒豬頸肉也不錯,結果吃完一碟,再追加一碟;青木瓜沙律一來說兩客,甜、酸、辣三味可以做得更平衡;醃鹹蟹也是珍味,什麼也不吃,也要試這一味;另一味香的下酒菜就非炸檸檬葉莫屬,很好吃;鰤魽很鮮美,也是另一味吃完又吃的食物;
前菜吃完,到主菜了,第一味是三味魚,吃著這味炸魚,令我想起曼谷Siam或Silom街頭的燒魚檔,在那邊掃街,是每次去曼谷必做的事;也要了炒蟹,以港式避風塘般的用上炸蒜粒去炒,一看之下已經沒有什麼興趣;咖哩蟹的咖哩汁很澎湃,似乎又是烹煮方面做得不夠好;千軍萬馬之中也記得要一碟炒蜆,卻是另一味「唔知佢搞咩!」的菜色,水準也可以更好;個人而言,最期待是一味香茅蝦,但水準卻是全晚數一數二低的菜色,很是人失望;
炒貴刁是食友推介的一味菜,炒出來,撲鼻的是刺鼻的茄汁味,心想,「不是吧!」,是另一味令人失望的菜色;
甜品獨沽一味,是芒果糯米飯,事實上,還可以更好。
如果論菜色,有好也有不好的,但服務方面就很不錯。阿姐雖然忙碌,也儘量的滿足我們的要求,最後還送來切粒的西瓜,雖然不甜,但也感激。
喝了不知多少啤酒,還有慶祝生日的餘興節目,大家吃著鮑魚凍,也算是過了愉快的一晚。
埋單每人百三,以吃泰菜計,計及環境而言,不算便宜。而來這裡,也適宜在選菜方面,趨吉避凶。
想看足本食評及所有食物相片,請參考下列網誌: