2020-05-13
今天逛K11時發現了這間餐廳,我絕對是泰國菜的愛好者,但平時對fusion菜有唔鹹唔淡的感覺,阿閒泰成功改變了我這個印象~我們首先叫了芒果牛油果海蝦米紙卷,各種材料都十分匹配:芒果味最為突出,牛油果滑溜,羽衣甘藍脆口,米紙煙韌,海蝦新鮮。主菜我們叫了泰式紅咖喱意大利粉和冬蔭功濃湯飯,兩者都十分足料,有虎蝦和蜆,草菇和番茄仔。紅咖喱意粉令人喜出望外,有泰菜的辣又有西式菜的creamy感覺,是一道十分成功的fusion菜。冬蔭功沒那麼辣,湯比較濃稠更像西湯,飯有咬口,不會因泡在湯裡而變得太軟。我們最後叫了泰式奶茶配啫喱及雪條,這個是甜品和飲品合於一身,甜度來自奶茶味雪條,所以如果不想飲品太甜就可以先吃多一點雪條,將剩下混入奶茶。茶味濃,又可以自己調配,特別之餘味道也不錯,有實力!