2021-10-06
在網上看到這家餐廳的點心很精緻,離我家也很近,所以這天就訂了座,希望來到這裏試一試。這裏位於酒店的七樓,環境舒適,大部份的座位都能夠看到維港海景,冷氣溫度好,不會太冷,令人坐得舒服。坐下後試應先送上三款點心醬及茶水,服務貼心,現在去酒樓飲茶基本上要三催四請才會給你醬汁,這裏就已經自動自覺地放在枱面。三款醬汁分別是辣椒醬、醬油及自家製XO醬,以自家製XO醬最為惹味。由於是自己一個人來吃,這天就不吃點心了,反而單點了一些菜式,想試一試他的招牌。雖然說不吃點心,但看到如此可愛的金魚搞,忍不住來了一客。金魚餃($78)這條金魚做得非常細緻,可以用胃肖胃妙來形容,金魚甚至有漸變的不同顏色,右邊身比較偏白,左邊就比較紅,完全像一條真正的金魚,不多多拍照簡直是對不起它。廚師非常細心,把金魚浸在湯內,湯是透明的,在湯的表面畫上綠色的荷葉圖案來模仿金魚在荷塘內游泳,整個賣相都非常美麗。味道方面,餡料是鱈魚肉及蝦,充滿着海鮮的香味及鮮味,也有一點蔬菜的甜味,美中不足是餃子皮比較厚,可能是為了遷就如此美麗的賣相,有點迫於無奈。如果只吃金魚,餡料的味道會被餃子皮的厚度蓋過,但連着湯吃就剛好。湯是冬瓜湯,充滿着
雖然說不吃點心,但看到如此可愛的金魚搞,忍不住來了一客。
金魚餃($78)
評分:7.5/10
五色藜麥釀關東遼參($438)
釀入的餡料有墨魚膠及蝦膠,可能還有其他的材料不過我吃不出,味道極鮮,充滿海鮮的鮮味及甜味,餡料相對結實,和遼參形成對比。
評分:9/10
松露南瓜海鮮炒飯($248)
評分:8/10
我非常貪心,雖然炒飯要打包,但我仍然要了甜品拼盤,想一次過吃到多款味道。
甜品拼盤($108)
朱古力琥珀合桃酥
外型非常特別,完全還原了合桃的模樣,朱古力味道不濃,我估純粹是為了上色,內裏有一棵完整的合桃肉,合桃味道香濃。
奶黃小柑桔
三款甜品中最為遜色的一款,外表最美麗,但味道只是普通,奶黃甜膩,香味不濃,可以不吃。
青蘋果菊花凍
我最喜歡的一款,青蘋果菊花凍,表面鋪滿奇阿子,底下的果凍青蘋果及菊花的味道很突出,非常清新,吃蝦可以解除所有食物的油膩感,為這一頓飯畫上圓滿的句號。
評分:7.5/10
總括來說,這裏地方寬敞坐得舒服,侍應服務也周到,菜式味道很好,是值得再來的地方。唯一不好之處是午飯時間要分兩輪,可能週末比較忙吧!
我是由11點吃到1點半的,還有一輪是1點半至3點。
總評分: 8.5/10