2008-10-28 54 瀏覽
深水埗這類舊式粵菜酒樓,相信令很多女士們卻步,而事實上,這裡的客人多數是勞工階層和中下層的市民,大部份都是男性,加上這一類食肆都不會著重門面包裝,故此愛美的女士們都不會選擇在這裡用膳,除非是一大夥人或是附近的居民吧!信興每天都供應老火例湯,如果閣下沒空入廚,又很想喝一口靚湯,這裡總不令人失望,事關廚師的資歷都很深,所以炮製出來的例湯從不例牌,還是喝完想要再喝哩!例湯分大中小三種,如果兩口子的話,中湯已經每人分到三四小碗,足夠了,是日例湯是西洋菜煲生魚豬踭,內加羅漢果及老陳皮,這湯水在這個季節最稱心,滋潤有益,而且火候十足,連豬踭也煲得很“淋”,老人家沒牙齒的也吃得下,這道湯水頂瓜瓜!酒樓部長不斷介紹我們吃魚,當然我們也心知海鮮是酒樓較為賺錢的食物,反正沒有特別喜惡,就跟他的意思好了;但這魚實在弄得不好,肉質“鞋”口而不佳,早知吃陳皮蒸泥鯭!芥蘭炒牛肉菜式很平凡,但在平凡中很真章,尤其信興廚師的巧手鑊氣很不錯;雞蛋焗魚腸...,比起之前我在食為先的差,十分腥味,可能是用料問題吧,就是天大本領的廚師都難以處理得好,所以不是廚師推介的東西都是想清楚才落單好了!