2014-01-17
今日輪到再度光臨位於尖沙咀東的『FUJIYAMA GO🌟GO』(富士山55)初步了解知道這店以沾麵為名,在下於第一次到來時已經吃到很大驚喜~當時試吃的是本店的主打“特濃豚骨沾麵”麵條程粗身,嚼勁非常,掛湯力一流,濃厚豚骨湯應不會是豚骨湯這麼簡單⋯能喝出濃而不渴,層次豐富之感⋯應該還有雞與魚介混合出來的湯底叉燒肥瘦平衡適中,口感一流!荀乾尚可,還有改進空間⋯而半熟蛋程微流心狀,且甚有蛋味!而店方對沾麵的設備上亦非常細心體貼!店內每個位置都會看見電磁爐,當顧客認為沾麵汁放涼了的時候能隨時加熱也可以再+$20,店員會為各下奉上日本米飯及芝士,讓各下將日本米飯混入剛才吃餘下的湯底,自行在店內大玩“煮飯仔”,煮後變成芝士粥!這個特色在香港拉麵店暫時只此一家~不過在下需要提醒大家,這個口味不是很多人會喜歡(包括在下⋯米飯浪費了我餘下的湯底⋯嗚😢)唯獨硬是要說出改進的空間,就是「麵另上」與「湯另上」的問題⋯據了解,在日本本土的『FUJIYAMA GO🌟GO』都是以「麵另上」的正宗沾麵模式而非香港大部份沾麵店的「湯另上」模式⋯在下在此解說一下在店方立場上「麵另上」與「湯另上」帶來的好壞之處:元祖「麵另
初步了解知道這店以沾麵為名,
在下於第一次到來時已經吃到很大驚喜~
當時試吃的是本店的主打“特濃豚骨沾麵”
叉燒肥瘦平衡適中,口感一流!
荀乾尚可,還有改進空間⋯
而半熟蛋程微流心狀,且甚有蛋味!
而店方對沾麵的設備上亦非常細心體貼!
這個特色在香港拉麵店暫時只此一家~
不過在下需要提醒大家,
元祖「麵另上」模式:配料會全在濃湯裡,優點是所有配料能吸取湯汁更入味,而不失麵條的韌性或寧麵條不停軟化,甚至變糊(香港的代表有『周月』『隱家』也是行麵另上)
「湯另上」模式:賣相更能吸引食家視線與食慾,而且拍照上更有美感,但此吃法會寧所有配料吸收不到湯汁升華,而立即移動配料往湯底等泡亦只會寧吃麵時湯汁變得熱度不足⋯(代表有『AGURA』『橫綱』)
總結“特濃豚骨沾麵”分數82分
水準是在『AGURA』之上『周月』平級的水準⋯三家都是高水準的沾麵
以麵質與『周月』相比還差一點點
以麵的分量比較『周月』是兩倍較優勝
以沾湯的水平此店優於『周月』,可是兩家都有一個通病就是「沾湯分量不足!」
然後今日試的是“櫻花蝦油拉麵”
上桌後賣相吸引,顏色豐富,
先試試湯底⋯
相當濃郁!層次複雜帶點油⋯相信愛濃味的吃貨會相當受落!
麵條是幼身直麵,嚼勁不差,絕無鹼水味,掛湯能力中至強度,是優質的麵,但在下絕對會推薦他們的沾麵麵條更出色!
叉燒同樣半肥適中滑溜,而且今次因浸泡湯底良久變得更入味突出
半熟蛋仍然優異,程微流心,咬下去感受到蛋的味道!
荀乾仍然是這裡較弱的一項⋯
夾起麵的時候,不單會掛湯,而且會掛蝦!
夾起一口麵會吃到數隻櫻花蝦⋯
麵條吃完的時候餘下湯底會變得蝦味更強烈,是一碗很出色的拉麵!
總結總分:88分
總結評論:要強迫在下說這裡的缺點的話⋯實在說不出有什麼缺點⋯不過眼看這裡應該是欠缺宣傳的,很多朋友都未曾聽見過此店⋯
論味道及質素的話,我認為此店是全九龍區的no.1!
亦敢說『FUJIYAMA GO🌟GO』(富士山55)有能成為全港五強內之拉麵/沾麵店!!