2022-10-17
下午去參加一個一年一度的重量級試酒會,完了後幾近傍晚時份,想來個多油份一點的晚餐平衡味蕾,就想起了校長燒肉;致電問及好友,剛好有時間一齊參與,選定了荃灣分店,就馬上致電餐廳留位;與好友差不多同步來到餐廳的地下入口處,剛好是晚餐放題的正場時間,在地下排隊等待的食客都搭載客電梯上去餐廳了;門面的招牌燈箱醒目亮眼,報上留位的資料之後就迅步跟上載客電梯;掃了出行碼與針咭及量了體溫後進入餐廳,店員姐姐帶領我們到中間的位置坐下,這裡離食材區很接近,拿取食物確是方便;依舊是熟悉的帶點室內射擊野戰場景的裝潢,因為餐枱椅的擺位有多一點的寬敞,營出荃灣店有更好的空間感,讓人坐得更舒服!更有進步的是,覺得今次室內的抽風抽氣比之前更好,室內沒甚油煙感!選了B餐的放題,其計時已經開始,馬上與好友分頭行事拿取食材;大致分為四個區域的食材區,由海鮮刺身,延伸到另一邊肉類主食,中間的火鍋蔬菜及飯糰類食物,再到另一邊的炸物及飲品櫃,好友與我就先主攻刺身及肉類食材;轉了一圈,來到肉類食材跟前,就我眼見有些更新,諸如牛五花之類;不用多想馬上夾了些五花腩/牛五花/一口牛/鴨胸就返回座位;好友也拿回兩個中湯及帶子/螺肉與八爪魚
五花腩/牛五花/一口牛/鴨胸
帶子/螺肉/八爪魚
五花腩及牛五花
牛五花
五花腩
待隔油紙已沾滿了已溶化的豬牛脂後,再放上鴨胸及一口牛;照樣灑上海鹽,即磨黑椒及孜然粉,將底面都反覆煎過後,帶著微焦之貌,就夾起放進碟子;
鴨胸
一口牛
一口牛
此時店員走來通知,如在社交網絡平台點讚校長燒肉,則每枱免費送一份特選食材拼盤;
特選食材拼盤
羊架
羊架
當下的隔油紙有更多不同肉類的脂香,用來煎海鮮自是我心目中的高光時刻;
三文魚/螺肉/泰式生蝦
三文魚/螺肉/帶子
三文魚
個人喜愛這般滋味比刺身更甚!
泰式生蝦
如此美味,當然要即刻加碼,由於每人每次只限拿取三款刺身,好友與我共拿了兩碟刺身回來,全都以鐵板燒方式處理,讓味蕾大滿足!
牛五花及五花腩
有了紅肉類脂肪的調劑,當然繼續煎燒海鮮刺身,繼續滿足味蕾;
日式豬骨湯
豬骨湯