2007-11-27
marco polo會籍完結前作最後衝刺,今次選了乘電梯就可到達的cafe marco,慳回不少腳骨力。今期主題為『海鮮號』精選自助晚餐,也見到好幾款在宣傳中提及過的特色美食,只是大人最想吃的軟殼蟹卻沒出現。麵包:跟上次一樣,坐下不久侍應已送來半個有機麵包,仍然外脆內軟,塗上牛油和鮮美三文魚醬,大人也說好味。冷盤:鮮果帶子西蘭花杯用上紅肉西柚,味道酸酸甜甜很特別,帶子煎過後有點香味,頗特別的配搭;蕃茄水牛芝士的水牛芝士不太像在ND吃過那些,而且蕃茄不甜也不酸,一試無妨;凍蝦的蝦殼極柔軟沒腥味,只是同場的茄汁蝦比較惹味,最後被比下去;凍蟹味道很一般,大人說不吃也沒損失;巴馬火腿蜜瓜是從兩個地方拿來DIY的,巴馬火腿咸咸香香,肉質有點油油,單吃就有點膩,但配合哈蜜瓜之後就截然不同了,超好吃!蟹腳比香味屋所見的大,大人也剪了好幾條來吃,相信應該不錯吧。沙律: 沙律菜新鮮翠綠,今次加了有basil的橄欖油和黑醋伴吃,比用沙律醬好吃得多!黑醋味道香甜,一點也不酸,很棒的味道!橄欖油有著我喜歡的九層塔香味,實在太合口味了!湯:鮮人參煲雞喝不到鮮人參香味,淡淡的一款湯水,不選也沒損失;湯水質素沒有香
湯:鮮人參煲雞喝不到鮮人參香味,淡淡的一款湯水,不選也沒損失;湯水質素沒有香味屋那麼好。
中式:乳豬/薰蹄/白切雞質素一般,肚餓時的第一輪選擇嘛;茄汁蝦全晚最好的熱盤,蝦隻新鮮彈牙,茄汁的酸甜味道得宜,encore菜式之一,只是水準有點不穩定,後期補充的不及最初好吃;魷魚味道有點模糊,只記得魷魚爽脆,平平無奇;蒸東星班柳不好吃,肉質不滑,用來炒應該較好;蝦乾炒飯炒得乾身,很多大大隻的蝦乾哦;炒九菜花+雜菜又是後期補充不及最初好吃的菜式,娃娃菜還沒煮得熟,不過九菜花則非常幼嫩無渣,好吃;豬腳薑最受女客歡迎,不消一會全盤只剩下薑和醋,豬腳和蛋一早已經消失了!自己只好呷碗濃甜的添丁醋好了。
西式:芝士菠菜焗帶子新鮮出爐,帶子體積不大,味道總算鮮美,菠菜茸口感淋淋,自己不太喜歡,芝士味道不濃,所以味道不會太重,是經常缺貨的菜式;xx汁羊髀肉質不韌,只是沒有上次的芥末蜜糖汁討好,一試便可;雜菜pizza由女侍應拿著焗盤向客人推銷,薄薄的餅皮很香脆,雜菜加芝士的味道也很相配,只是餅邊硬得像餅乾,這部份唯有放棄。
印式:咖喱羊很惹味,咖喱汁的味道特別但不會太辣,粒粒羊肉騷味不太濃,自己可以接受得到,原來配芒果汁之後會更加香甜討好,很好吃的!naan不算太好吃,不過吃印度咖喱不配一塊,總覺欠缺了一些。
泰式:用辣椒來炒泰式鮮蝦金邊粉反而比咖喱辣,金邊粉軟硬剛好,軟滑中帶韌度,不錯!鮮蝦仁大大隻爽口彈牙,只吃蝦仁也值回票價!
甜品桌佈置得美輪美奐,種類也很多,不過只吃了芝(奶)味頗濃,質感軟糯沒有手指餅的tiramisu;雜果蛋糕的樣子跟上次換取的一模一樣,蛋糕香軟有蛋味,鮮果條也很多,推介!黑森林蛋糕有著濃濃朱古力味道,中間部份除了醃製過的櫻桃外,還有坊間餅店會用到的jelly粒,這個黑森林蛋糕集傳統和改良版於一身,有趣!豆腐花今次有點失準,從外觀已感到不會很滑,豆味也不會像老店般濃,不過還可接受;紅豆沙是大人的飯後甜品,外觀上看到煲得起沙,有點像飲宴那些幸福美點,大人說味道不錯,可以一吃。
生果:菠蘿、西瓜、蜜瓜、哈蜜瓜都試過,每款也清甜可口,首推又甜又香的菠蘿,清甜多汁的哈蜜瓜也很好,配巴馬火腿更好!!
果汁是因為食物出現了一點小問題,餐廳送給我們道歉的,自己選的橙汁用作消膩真的不錯;大人的現打西瓜汁比不上自助餐裡的西瓜,她說味道還有點怪怪.....
另外會籍所送的雜果蛋糕外型比以前漂亮得多,雪白忌廉上綴以鮮紅的草莓和小紅莓,再灑上幾粒朱古力蛋糕碎,簡單亮麗得連女侍應也讚美,$140/磅的價錢和如此質素,下次可以考慮在這裡訂蛋糕哩。
服務方面,有位christy(kristy)的女侍應相當有禮及幫忙,月巴人這個免費蛋糕也讓她忙了好一陣子;為了那個食物小問題,兩位侍應及一位較高級的侍應先後向我們解釋和道歉,只希望餐廳日後可以在這方面留意一下,不要再出現同樣問題就是了。
會籍完結,再來的機會應該不大,反正還有很多buffet沒嘗試嘛。