2021-02-02
難得星期一放假,終於的起心肝造訪一直在to eat list內的🍜好湯好麵原以為在開門前15分鐘到達便穩操勝券,怎料已經要排第20、21的位置😨實在是太低估了它的「味」力這個位置要食第二輪,幸好入完頭輪,便有店員先為我們落單。成功點了每日限量的好頭好尾,便安心起來了😝大約等了一個鐘,12:45便可以入座了!還幸運地坐上樓上雅座,空間相對闊落一點,有我最concern的1.5米安全距離✌🏻由於我們已經預先下單,坐下不久便上齊小食、湯麵和飲品👍🏻非常有效率!/先跟大家介紹一下我吃的:🐮好頭好尾 $102(川味和牛面頰肉/法式燴牛尾/牛骨湯/扁陽春麵)第一口先喝湯,立刻眼前一亮🤩濃郁鮮甜的牛骨湯,每一口都有漿口的感覺,是骨膠原啊~不得不提因為牛骨有燒過才煲湯,所以去除了酸味👍🏻燴牛尾有兩粒,非常入味軟腍,而且黏黏的;牛面頰肉有好幾片,牛味濃、有油香、肉質軟熟之餘,略帶Q彈的口感,同樣充滿膠質扁陽春麵爽滑有口感,與湯底很夾:最後,我們都把湯飲得一滴不剩,隨後也沒有口渴感,絕對真材實料!牛魔王絕對不可錯過🥰/🥃冷泡凍頂烏龍茶 $30枝烏龍茶味突出,甜中帶甘/🦞海龍皇湯 $130(藍蟹肉/海蝦/北
先跟大家介紹一下我吃的:
🐮好頭好尾 $102
(川味和牛面頰肉/法式燴牛尾/牛骨湯/扁陽春麵)
不得不提因為牛骨有燒過才煲湯,所以去除了酸味👍🏻
燴牛尾有兩粒,非常入味軟腍,而且黏黏的;
扁陽春麵爽滑有口感,與湯底很夾:
牛魔王絕對不可錯過🥰
🥃冷泡凍頂烏龍茶 $30枝
烏龍茶味突出,甜中帶甘
🦞海龍皇湯 $130
(藍蟹肉/海蝦/北海道帶子/蝦頭油/皇湯/陽春麵)
這碗是老公吃的,幾經辛苦,才換得一粒帶子、半隻蝦、一口湯麵和幾口湯🥲因為太好吃,他都不想分給我了😂
皇湯完全地吸收哂海鮮既精華,好似飲緊海鮮濃湯咁,但質感相對西式薄身一點,冇咁膩。蝦頭油的香氣也十分突出
帶子鮮但唔算話好甜、大蝦正常、陽春麵相對扁麵軟身一點,個人較喜歡後者!
下次我要自己叫一碗試真啲至得😌
🫓涼拌麻辣手工豆腐 $30
豆腐切成薄片,盡顯刀架💯麻辣汁酸酸辣辣非常開胃,胃口大要試下喔!
後記:雖然要排一個鐘隊,一碗麵也要過百,但食物質素絕對對得起價錢!難怪今年能夠登上米芝蓮榜吧~