“最差禮貌”及“吾憂做你生意”得獎餐廳朋友訂了上星期四18:30的位。 我和另外一位朋友早了15分鐘到,未進餐廳門口已對此餐廳印象減分 - 餐廳位於一個舊式商場的basement,並正正在公用廁所旁邊。到了餐廳門口,從外邊望入去,餐廳非常舊,座位也少,大概只能容納最多20人左右,而且還是要“搭枱”的那種Table setting,不過都無所謂,心想這類型的家庭式居酒屋能經營20幾年,一定有它的長處,當時對它的食物也真的有點期望。進入餐廳後,裡面的裝修像是開業到現在從未翻新過,建築以木材為主,並可能因餐廳是以日式串燒為主的緣故,陳年油煙味已“深深入木”,整個店內濔漫著油噫味,像隔了十夜的油條。因為早到15分鐘的緣故,當時只見到一位不知道是waiter還是owner的黑面男士正在做準備,他見到我們早到便立刻說餐廳未開,15分鐘後才做生意。OK!我們便離開。15分鐘後18:30準時重返,門外還掛著“準備中”的木牌,我們繼續推門進入(我們是訂了18:30的位),黑面男立刻用好象不太地道的廣東話(不知道他是日本人還是國內同胞)不禮貌地驅趕我們:“未開,出去!”我朋友問可否先坐低,暫不點菜(多謙虛
“最差禮貌”及“吾憂做你生意”得獎餐廳

15分鐘後18:30準時重返,門外還掛著“準備中”的木牌,我們繼續推門進入(我們是訂了18:30的位),黑面男立刻用好象不太地道的廣東話(不知道他是日本人還是國內同胞)不禮貌地驅趕我們:“未開,出去!”我朋友問可否先坐低,暫不點菜(多謙虛卑微啊),換來的是更大聲地無禮回復,還加上手勢驅趕…

離開後真把火,去了其它餐廳食壽司,故未能在此與各位分享此店的食物是否如該黑面男一樣巴閉。(但看完其它網友對此店食物的評價,暗自歡喜幸好沒有光顧…)

在這年頭經營食店可以做到吾憂做你生意,我們只能寫個服字,並祝生意興隆。
2011-07-21