2008-12-26
十一月廿八‧聖誕日聖誕日,難得的有半天的空閒,決定找一個地方去走走,舒舒服服的坐下寫點東西,還還文債。來了深井,因為少來,也想看看這邊的食肆。午間陽光普照,天氣還有點涼涼的,周圍走走,很舒服。在另一邊吃了冬蔭湯河,就找地方吃點甜東西,比較起大路的發記,選了過來海韻這邊,試試這間比較新的甜品館。這裡分內外兩部份,坐在外邊的,當然還可以吸煙。來的時候一個客人也沒有,只有阿姐在招呼。坐的是一般茶記的位置,選了個靠窗的位置,打開手提電腦,在和煦的陽光下工作,好不寫意。甜品的餐牌是兩版紙的,一邊是中式甜品,沒有多大興趣。另一頁是西式甜品,看價錢,也是份量少少的,大喜,正好試多幾款食物,就這樣那樣,要了一大堆來逐樣試。有三款蛋糕,選了其中兩款,分別是芒果芝士餅及意大利芝士餅。以前者的味道較好,芝士軟滑,吃起來甜美又濃郁,加上鮮芒果,美味。如果墊底的不是蛋糕的話,會更好,不知何解,我總覺得,芝士蛋糕是不應有蛋糕在內的;意大利芝士餅是硬身的,不是我的心水規格,我只喜歡吃軟身的意大利芝士餅。本來也想試試鬆餅,但原來迷你鬆餅都售罄,只餘下大大個的鬆餅,所以就唯有向幾款酥餅打主意。吞拿魚酥餅是即焗的,也要近
本來也想試試鬆餅,但原來迷你鬆餅都售罄,只餘下大大個的鬆餅,所以就唯有向幾款酥餅打主意。吞拿魚酥餅是即焗的,也要近十分鐘才有得吃。酥皮焗得夠熱,吃起來脆口,用叉子一按下去就「嚓」一聲散掉,滿有牛油香,對辦。可惜上面的吞拿魚醬凍凍的,影響了口感,只賣8蚊,經濟抵食;提子玉桂卷更好吃,也是即焗的,吃起來外邊脆口,內裡還保有軟熟口感,不少的提子乾增強甜味,玉桂粉就增加香氣,只賣8蚊一件,值得一吃;也來一件牛角酥,如其他酥餅一般,也是焗得香脆,中間夾上了蛋黃醬、生菜及芝士,想吃得飽肚一點,就來這個吧!
也見蛋撻出爐,只賣5蚊一隻,也試試。是酥皮蛋撻,吃起來香酥,點嫌酥皮做得不太夠層次,吃起來自然不夠鬆脆。如果外帶的話,只賣10蚊3隻,絕對是海嘯價。
看格式,這裡應是跟隔離的海韻一同經營的。雖然如此,但食物又真的是不錯的。
連牛奶咖啡及花茶各一,試了好幾款食物,坐了一個下午,一百元也有找,可以一試的一間甜品小食店。