Susan苏珊
最地道的海南鸡饭,是新加坡的味道没错啦!
Susan苏珊
2019-08-26
關注
因为我先生在新加坡待了很多年,来了香港之后试过好多家新加坡风味,但没有觉得哪家比较特别的。第一次听到这家店是一个朋友介绍的,据说是全港最地道的海南鸡饭

所以我们来这里一开始是抱着半信半疑的态度的,试过之后真的! 可以说是全港最地道的新加坡风味没错了

外面是超有feel的酒吧吧台,走到店内,是装修十分考究的有情调餐厅接待我们的服务员小哥都特别热情,因为这一家店集合了新加坡四家米其林,所以对选择困难症选手来说,点菜真的好纠结,哈哈。

不过服务员小哥特别专业的给我们介绍了几个必点美食,除了我们势在必得的海南鸡之外,还点了海南鸡的灵魂伴侣石锅鸡饭,香茜蛏王和海胆豆腐也一定不会踩雷(来个大合照)!
必点之一: 天天海南鸡饭(158)
鸡肉细嫩,酱汁十分正宗
鸡肉细嫩,酱汁十分正宗

两个人的话点一例就够啦,能够尝鲜也能全部吃完不浪费不过这一例的分量确实比我想的多。鸡肉很新鲜,肉质很细腻,我之前都不喜欢吃鸡皮,怕有毛什么的,但是这里的鸡肉鸡皮处理的很干净,也没有我不喜欢的鸡油,赞赞赞
天天海南鸡

必须要给特写的是海南鸡的酱汁! 一上来我就知道这是正宗的!因为用了浓稠的黑酱油这个酱油我们离开新加坡之后一直都在找,但一直没找到
必须给这个黑酱油一个特写,是我们找了好久好久的浓稠的还酱油,新加坡回来第一次吃到

鸡饭灵魂伴侣之 石锅鸡油饭(48)
海南鸡饭的灵魂搭配者
海南鸡饭的灵魂搭配者

这个摆盘我真是给满分了,特别有那种大灶头开锅盖的感觉米饭颗粒分明,每一颗都沾足了鸡汤高汤,桌上的小贴士说这个鸡饭是边煮边搅不能停的,真的蛮用心的感觉。
必点凉菜之 香茜蛏王(128)
入口味道有点神奇,越嚼越停不下来!
入口味道有点神奇,越嚼越停不下来!

这道菜真的是我意料之外的,将蛏子肉撕条和香菜搅拌在一起。我本身不是特别爱吃海鲜,尤其是贝壳类,但这个真的改变了我对蛏子的看法肉特别有嚼劲,完全不腥,配合香菜特有的香味,第一口真的没什么特别的,重点是越吃越有味道,根本停不下来。
装盘特别好看
装盘特别好看

出盘好看好看

还有一道海胆豆腐,我觉得海胆做的不腥且豆腐挺入味的,但相比之下我会更推荐其他三道

总结: 必点海南鸡+鸡油饭+香茜蛏王(海胆豆腐可以尝试下)

天天海南鸡饭 酱汁特写
天天石锅鸡油饭