2018-06-21
早陣前宣傳得好火熱的小店,報導舖天蓋地,小店被形容得親民的,動人的。落戶尖沙咀後,漢堡成為主線商品,一直在留意之列,今天晚上要到附近幫品酒,正好來一個漢堡。晚上30多度,天氣悶熱。一進店內,已知冷氣不夠,店子百呎之地,廚房廳面佔半,冷氣自然不足。一貫小食店作風,餐單設計也在大路之列,豬牛雞魚和配料都可互動,其實就是香港式的做法吧?點了香蔥雞堡。等了十分鐘就來了,現點現做的時間非常好。一上桌,包子整體體積合理,沒有過份華麗,要知道,漢堡要讓人一口咬下所有層次,才算得上是漢堡。誇張的尺寸,要動用刀叉時,就不能算是漢堡了,這店至少符合最低要求。再説配料,蕃茄新鮮還可以。菜用的是浪雪生菜,可算一敗筆,這款菜味道太青,做沙拉沒問題,夾在漢堡中就太嗆太霸道了。主料雞扒,沒有太複雜的調味料,據說採用65度慢煮過後再煎炸,不見鞋口但不見慢煮優點。醬料就是青蔥和沙律醬,青蔥沒有下過功夫,就簡單地切碎混合沙律醬而已,所以是各自的味道,最後包子軟熟香脆,還是合格的。整體而言,32元一個漢堡,麥記的價錢,比麥記要好。但冷靜下來,媒體的吹捧有沒有言之有物?我還是有點保留。當然在附近工作,居住的話,5分鐘的路程,
整體而言,32元一個漢堡,麥記的價錢,比麥記要好。但冷靜下來,媒體的吹捧有沒有言之有物?我還是有點保留。當然在附近工作,居住的話,5分鐘的路程,值得一來,但如果收藏在必吃的店的話,而要特意前來,就要考慮一下了。