2022-12-05
如要講尖沙咀的前水警總部「1881」,小弟也曾經留過不少足跡和飲食體驗。中菜大閘蟹啦、舊水警俱樂部的 Happy Hour 啦、來吃過聖誕西餐啦等等。而且這裏也是影相的好地方,拍拖勝地:最難忘的,應該要數數年前替 NOW TV 主持飲食節目,其中一集是和另一主持小喬來「1881」,這是那輯「食 Guide」系列中我食得最多的一次!先拍在酒吧飲雞尾酒,再去吃龍蝦餐,再再再去拍食中、西式下午茶,你知我們都是堅食的啦,敬業樂業嘛:拍足差唔多大半日,結果剪出來播出只有15分鐘,好多用了 quick shots 展現。不過節目效果是好的,節奏明快,如果原汁原味播放,我諗真係可以係一粒鐘有對白有畫面的節目 XDDD 時移世易,「1881」現隸屬於李氐家族的 FWD ,很多餐廳都改變了,印象深刻的有這間吃現代法國菜的「ODEA」。這已是我今年第二次來光顧「ODEA」,第一次是 business lunch,沒有影相,已留下深刻印象;今次也是和工作拍檔來吃午飯:餐廳主打吃 Modern French。要吃菜式繁多的正統法國菜選擇很多,價錢也不菲;我卻記得有位法國菜名廚說過:「簡約時尚的法國菜,其實殊
Main,有我個人獨享的「Moroccan Style Roasted Chicken & Shrimp, Broccolini」
另一主菜「Seared Halibut & Seasonal Vegetable Stew」香煎比目魚柳配季節燉蔬菜,試了一小件,肉是滑得極致: