2021-02-02 755 瀏覽
限聚令無得開晚市,想出街食唯有黃昏時候早些去食下午茶當晚餐吧!去了銅鑼灣的馬泰,有下午茶套餐更抵食!見下午茶套餐價錢很經濟實惠,送指定熱飲,凍飲加$3,或其他價錢升級特飲,還可以加配小食更化算。點了扎肉雞絲撈檬粉下午茶餐$52, 扎肉和雞絲份量算多,墊底還有很多生菜絲,喜歡吃撈檬粉因為感覺夠清新,拌魚露吃更開胃。魚露的確是助食佳品,味道每家店都不同,這裏的魚露味道偏酸不辣,所以不用下太多。檬粉和扎肉雞絲吸收魚露味道,感覺更新鮮爽口。加配的小食,泰式無骨鳳爪$22,這個必點,因為味道不錯,酸和辣比例各佔一半,夠濃味,而且鳳爪爽口無骨,可以開懷大嚼,是推介的小食。招牌泰式冬陰功湯$72,是普通size, 人多可選大鍋的。普通size份量二人分剛好,味道偏辣的,有大辣程度,酸味中度,椰汁味相對少的,配料有很多雜菌、香茅,還有一隻蝦,淆冬陰功湯必備的,喝下很重香茅味,又香又辣,吃得過癮!辣完要喝飲品, 餐飲一杯西洋菜蜜,另點一杯熱咸柑桔水$14,特別要推介咸柑桔水,去辣味一流,而且天氣乾燥,飲咸柑桔 對喉嚨非常好,味道其實不會太鹹反而有清新的桔子皮味,入口回甘,好味!最後來個甜品馬來椰絲卷$3

最後來個甜品馬來椰絲卷$38,第一次吃,其實是班蘭味班戟皮,捲著椰絲和班蘭味的cream, 咬下口感超鬆軟,班戟皮做得不錯呢!裏面的班蘭味cream 很香又滑,細細的椰絲不會太甜,就是香,給我的第一印象很好!會記住這個甜品,以後見到就識食了!

這裡全日無加一,價錢合理的,在銅鑼灣區找吃的又多一個選擇!

2021-01-31