2018-07-02 389 瀏覽
大家可能很熟悉沙嗲王這個品牌,但大家又聽過沙嗲軒沒有?這個品牌在香港有幾間店舖,全部都坐落於信和旗下的酒店內,其中一間就是今次與朋友來開餐的皇家太平洋酒店沙嗲軒。 每次來到,海南雞飯必不可少,由於今次人多,就選擇了散叫,質素當然沒有影響,只是缺少了那碗清甜的雞湯。雞肉依舊烹調得很嫩滑,雞皮還帶爽口,蘸上傳統的三色醬,吃到的不再是回憶,而是實實在在的美味。 雞肉再好,雞味再濃,也要有油份恰到好處的雞油飯作陪伴,兩者的結合令人感到是天作之合,感到相當幸福。 既然沒有清雞湯,那麼少不了肉骨茶了,這個鴛鴦肉骨茶絕對令貪心的我們滿足,可以一次嘗盡充滿胡椒香氣的星加坡風味及濃厚藥材香的馬來西亞風味,兩者味道都不錯,一字骨也早已被燜得軟腍鬆化,值得一試。 若大家覺得沙律必定是輕盈又清新的話,定必大跌眼鏡,皆因星州蝦羔什菜沙律是既濃味,又香口的一道,除了一眾新鮮蔬果外,還有芽菜及油炸鬼,增添味道之餘,口感亦有變化,令人越吃越開胃。 另一方面,新加坡的咸蛋魚皮大熱,餐廳亦不甘後人,推出了黃金脆魚皮。將門鱔皮炸得香脆可口,並以濃香惹味的咸蛋黃包著,非常之邪惡,但新鮮熱辣的那種快感又豈能罷休,不消一會兒就消
另一方面,新加坡的咸蛋魚皮大熱,餐廳亦不甘後人,推出了黃金脆魚皮。將門鱔皮炸得香脆可口,並以濃香惹味的咸蛋黃包著,非常之邪惡,但新鮮熱辣的那種快感又豈能罷休,不消一會兒就消滅清光了。
其實星馬菜式的味道很複雜,有咸有甜,有酸有辣,就好像這道麥皮牛油大蝦般。蝦身連殼一起炸至金黃香脆,再加入鍊奶及麥皮炒製而成,吃起來十分香口惹味,甜甜地。
然而,現時正有一個咖哩套餐可供選擇,可從六款之中揀三款,還可配上白飯、油酥餅或蒜蓉飽等。與友人各自點了心水的,分別是泰式紅咖哩鴨及泰式青咖哩豬頸肉,無獨有偶,大家都偏喜愛泰式咖哩,最後點上蕃茄咖哩大蝦,味道都不錯。
除了海南雞飯外,馬來叻沙絕對是另一款令人喜愛的星馬招牌菜,湯底香濃惹味,香氣撲鼻聞落椰漿味重,有淡淡蝦香,非常好味。
另外,還有占苗最喜歡的星州蘿蔔糕,以黑醬油來炒,惹味得來帶少少辣,加上有菜脯在內,更有點爽脆的質感,值得一試。與此差不多的還有馬來炒麵,用料更為豐富,而且辣度亦多一點點,更加惹味。
  • 星州蘿蔔糕
  • 馬來炒麵