2016-12-15
今天跟老同學聚會,也特別邀請了一位老師一起吃個飯,大家都覺得吃中餐最好。 想到尖沙咀比較近大家,而 The one 又近地鐵,所以早早在星海book了位。 星海地方大,坐得舒服,環境輕鬆,落地玻璃,一灠無為,感覺很好。 等待之際,開了壺菊花茶花香陣陣,清香又暖胃,最好是一點都不濃,免得晚上睡不著覺餐前小吃,花生中帶有脆脆小魚小魚花生香脆,酥脆口感充滿整個味覺,有一粒接一粒吃的衝動不禁在想,如果我一個人吃光整碟花生脆魚,會不會有點過份呢? 人齊之後,由老師發板,點了好幾個小菜醬皇鴨舌 (HKD68)原來大家都非常喜歡吃鴨舌星海的鴨舌非常精緻,排得很整齊沒有醬汁,但每顆入口都柔軟入味,沒有過份咸的味道芝士三層乳豬伴海蜇 (HKD48/件)這道菜剛好看見桌上的宣傳,老實說在酒樓吃中菜,如果沒有10-12人,想吃乳豬真的有點難道,而這道菜剛好一人一份,所以點了每人一份。 上枱時,令人讚嘆,賞心悅目,擺盤滿精緻乳豬層層疊,脆皮、一層薄脂、一片瘦肉外,再疊上一片薄芝士,加一層脆多士在底一咬下去,由頭脆到落底;再細細咀嚼,薄脂加上芝士香漫漫滲出來也太滋味了!!!另一邊,剛裝滿一小羹海蜇爽脆又帶小小麻
花香陣陣,清香又暖胃,最好是一點都不濃,免得晚上睡不著覺
小魚花生香脆,酥脆口感充滿整個味覺,有一粒接一粒吃的衝動
不禁在想,如果我一個人吃光整碟花生脆魚,會不會有點過份呢?
原來大家都非常喜歡吃鴨舌
星海的鴨舌非常精緻,排得很整齊
沒有醬汁,但每顆入口都柔軟入味,沒有過份咸的味道
上枱時,令人讚嘆,賞心悅目,擺盤滿精緻
也太滋味了!!!
爽脆又帶小小麻香,還真有清爽感
吃過2道清爽小食,終於來到主點
下單時已經有點期待
一小籠一個蝦球,我最喜歡蝦球了,想不到還真是每籠都是大大隻蝦球
蝦球周圍佈滿溶溶的熱情果醬汁
蝦球爽口,味鮮微酸又帶果香,絕對!絕對!絕對! 是一道開胃菜式
味道有點濃,牛肉炒得很嫩,肉質夠滑
難得是配角茶樹菇也很爽口,沒有渣,配上三色椒,濃中帶甜
令油膩感降低不少
這道菜我覺得滿有驚喜
初時還以為會很油膩,吃過之後才知道非常健康
細心一看,其實會見到一層薄薄的竹笙網,中間釀著微煎了的蝦膠,下面再舖了滿滿的菜苗
上面淋上帶橙色的芡汁,味淡,突顯竹笙蝦膠的鮮;菜苗短小而爽嫩,沒渣沒厚重感,健康之選。
無論賣相,味道都令我覺精緻又合胃口
今次只有3個人的小聚會,不能點太多
吃得開心,聊得盡慶
下次同學聚會,可以再來,很期待其他美食!
題外話/補充資料:
加12%, 小食20元, 茶位18/位