Sky726

2018-07-09 232 瀏覽
印像中年多前也來過這一間餐廳,還記得當時對它的前菜主菜以至cocktail 也非常的Impressive,今天有幸再次到來,估不到連環境也帶給我視覺上的震撼,這次餐廳的天花上加裝了幾排燈帶,映襯著落地玻璃窗外的倒影,就像一片壯闊的星河,為這個落地玻璃景添上一份詩意。雪梨酒炒西班牙辣肉腸,此道圃上桌,便嗅到西班牙辣肉腸被雪梨酒炒香後的獨特鹹香味,雪梨酒香一點也沒有過火,與辣肉腸及洋蔥好好地相輔相承着,廚師把洋蔥炒得腍身,引得席間不喜歡吃洋蔥的大姨媽都大呼過癮。烤雞凱撒沙律,烤雞的面積佔了沙律的接近本份之外,更是厚厚的一片,難得最厚處厚達兩寸多,雞肉也竟能保持住嫩滑及JUICY,雞肉並沒有邪惡的雞皮,面頭有微微的烘烤香味,新鮮的沙律菜與有點BLUE CHEESE味道的凱撒沙律汁,比起坊間的要好上許多,是一個超班的凱撒沙律。濃郁奶油蠔湯配魚子醬,這個蠔湯蠔味的濃郁程度,直教不好蠔味的大姨媽吃得面容扭曲,但對於蠔痴的我,對這個蠔湯愛不釋手,奶油加上濃郁的蠔味,就是如此的配襯,加上每一口也有著細碎的蠔肉,喜歡吃蠔的朋友,絕對不能錯過。燒焗南瓜湯伴蟹肉,南瓜被燒焗過後再打成肉蓉,入口微微帶點焦香,

燒焗南瓜湯伴蟹肉,南瓜被燒焗過後再打成肉蓉,入口微微帶點焦香,新鮮的蟹肉充分與南瓜湯融和,是一個相當有heart的南瓜湯。

和牛乳清芝士釀蜆殼粉,先把特大的蜆殼粉煮熟,再在裏面釀入和牛肉,面頭白色的是乳清芝士,乳清芝士是製作芝士過程中的一種副產品,乳清會在和暖溫度下發酵一至兩天至酸,發酵後再煮滾成凝乳,用布過濾後便得出乳清芝士,而新鮮的乳清芝士只可保存最多兩天,相比巴馬芝士,乳清芝士的熱量和脂肪含量少一半,是一種較健康的選擇,和牛的肉香和這個健怡芝士的配搭, 認真妙絕。

雲呢拿朱古力慕絲伴焦糖榛子,上層白色的是雲呢拿慕絲, 下半部分便是朱古力慕絲,慕絲入口十分軟滑,隱隱還滲出焦糖及榛子 的味道,連同底部的朱古力餅碎同吃,更好。

Far East Highball,日式Highball喝法追求的是清涼而帶有氣泡的口感,做法非常簡單,在杯中加入冰塊至七分滿,倒入威士忌攪勻,最後加上梳打水便完成。今天開了車。便試試這一個Far East的mocktail版本,除去了酒精,以自家製的菠蘿梳打代替基本的普通梳打,再加入自家製KAFFIR青檸汁,檸檬汁及西柚汁特調而成,KAFFIR是一種在泰國常見的檸檬,比青檸大一點,外皮粗糙,凹凸不平,香氣獨特;在這四大主要原素下,這杯特飲竟蘊含濃郁的檸檬草香味,令人精神為之一振,調酒師依然保留加入薄荷葉做裝飾,除了忠於原著外,也可以令口感更為清新。

飯後望著落地玻璃窗外一片壯闊的星河,口裏啜着清爽的Highball,sky726就是一間不斷求進的餐廳,無論在食物,飲品,以至用餐環境上;另外,是夜在這片星河裏聽過不下三次的生日歌,不少情侶也是帶着一束束的玫瑰到來,下次的紀念日,不作他想了吧。