2006-11-13 6 瀏覽
星期日都要返工﹗心想星期日應該沒有那麼多人﹐不用排隊了吧﹐怎知一樣多人﹗我去的時候剛好有位﹐而且一個人比較容易搭檯﹐隨後來的人已經要在外面等位喇﹗去羅富記不過是想吃他們的酥炸鯪魚球﹐但因趕時間﹐不想食粥﹐所以只要了一碗牛腩麵和一碟小的炸鯪魚球。從來不知羅富記的鯪魚球有大小之分﹐小的原來是3 粒﹐對我這樣一個人去吃飯的﹐最適合不過﹗鯪魚球炸得好香口﹐食時不會感覺太油膩﹐不過其實都應該有不少油﹐因為後來濟了很久。不過雖然見到蜆介裡真的有很多蜆仔﹐不過個人認為就鮮味不足﹐咸味則略嫌重了點。牛腩麵不是不好﹐牛腩算“淋”亦算入味﹐但係在濃濃的腩汁中還嚐到少許鹼水味﹐則有點兒那個了。而且麵條雖然都是偏彈牙的﹐但和昨天在忠記所吃的就是冇得比。不過畢竟牛腩麵不是這裡的拿手好戲﹐不應該太過強求了。雖然舖面又逼又熱(今天天氣是涼了﹐但裡面可能是太多人﹐始終覺得很熱)﹐侍應們的服務表面上又很亂(不過其實都work 喎﹐雖然沒有幫我寫單﹐但我的牛腩麵都有出現丫)﹐但仍然感覺良好﹐很有兒時的回憶。