2016-10-07
下午茶時間到訪第一城台灣麵, 開張了已一段長日子, 人潮明顯少了很多, 先講講為何來台灣麵下午茶, 他的價錢不算平, 也不是好吃, 只是見不用等位, 就來吧!食物質數相比新開張時已不同了, 可看最近openrice其他食客的食評, 我是同意他們的評價. 所以在此不再多講. 一開始已說不是好吃, 只是不用等位.入正題, 叫了兩個下午茶餐, 加一個涼拌小食: 貢菜, 這個小食很重蔴油, 雖然稱不上好食, 但不想浪費食物, 而當時很飽吃不下, 我便叫服務員給我一個小袋仔, 服務員還問我要不要盒, 我說, 不用了, 袋仔可以啦! 她交了一個小膠袋給我, 我近望看到那名胖胖收銀員望著我把涼拌小食放入袋, 我見佢目不轉睛的看著我把食物入袋, 發生什麼事呢? 我有問題嗎? 食物有問題嗎? 我再看到她走去同那個給膠袋比我的職員說, 膠袋要收一蚊, 之後, 服務員走來同我說, 膠袋要收一蚊, 但可以比紙袋我, 紙袋不用收錢, 隨即給我一個紙袋.問題: 比一蚊, 我唔介意, 但點解胖胖收銀員不在我接到膠袋一刻走來向我說要收膠袋錢? (在枱上 / 餐牌上, 沒有寫著膠袋收一元這些眼字, 或者貼在不明顯的地方
問題: 比一蚊, 我唔介意, 但點解胖胖收銀員不在我接到膠袋一刻走來向我說要收膠袋錢? (在枱上 / 餐牌上, 沒有寫著膠袋收一元這些眼字, 或者貼在不明顯的地方吧! 是我看不到) 還是她想我用了膠袋等我無得退回, 明硬收你一蚊?
我就當那小小服務員不知或忘記告訴我膠袋要收一元, 但那個胖胖收銀員係擺明知道的… …她即使不直接同我講, 亦可以在服務員拿膠袋時, 向她說要告知食客膠袋要收一元喔!!
那一刻, 氣憤下, 放棄帶走食物, 倒回小食在碟上, 什麼膠袋紙袋都不要. 最不滿意是那胖胖收銀員看著我一連串動作都不出聲!!! 而係遲遲慢慢地走去同那職員講, 有擺明屈你一蚊既感覺! (說明: 雖然最後沒有收取我一蚊, 或者, 可能我沒有帶走膠袋)
食物品質一般唔吸引
價錢同區之下不便宜