2016-02-26 300 瀏覽
上個月光顧過砵蘭街上的Amour Corner,跟朋友聊天時說起才發現原來還有一家Amour Garden在附近。Garden沒有庭園裝飾,但燈光卻比Corner光猛,餐廳較闊落,檯與檯之間沒有Corner的狹窄。還有飛標機,可以讓人吃飽飯後鬆鬆筋骨。兩人同行,跟corner一樣有二人餐,快到出糧日子就點了Premium。可選兩小食+沙律+兩主菜+飲品+餐湯+甜品。是日餐湯是蔬菜恿湯,菜打得粉碎幼滑,湯底企身。點來曲奇奶昔,粒粒曲奇碎仍可吃到,非常有咬口。 滿滿的水牛芝士餡,被包裹在香脆的炸粉卷內。可惜炸粉皮偏厚,令芝士條吃落有點像餅乾的感覺。 常見的小吃類,大大的牛肝菌菇滿載芝士,混入蕃茄粒和香草粒,令菇面也有一清新感覺。切開菇的中央,軟綿不乾身,吃落口很Juicy。豬頸肉燒得乾身,外皮香脆,但咬落軟綿。期待已久的秘製醬汁,但迎來的只是像泰式辣醬。肉丸擺設得可愛,每粒都有塊線葉像輕舟般承托著。咬開肉丸,口感像宜家傢俬的瑞典肉丸,面頭掃上薄薄醬汁,算是惹味。沒有什麼特的沙律,蕃茄身較冰硬,應該從雪櫃拿出來不久,不過勝在夠大塊夠抵食。 Risotto軟腍度適中,汁的份量恰到好處,不會太濕
是日餐湯是蔬菜恿湯,菜打得粉碎幼滑,湯底企身。
點來曲奇奶昔,粒粒曲奇碎仍可吃到,非常有咬口。
炸水牛芝士條
芝士焗釀牛肝菇
豬頸肉配秘製醬汁
肉丸二重奏
芝麻醬蕃茄沙律
黑松露海蝦燴飯
Risotto軟腍度適中,汁的份量恰到好處,不會太濕。海蝦份量大,蝦身爽口彈牙,用料新鮮。黑松露味不算濃烈,但甫送到時聞落味道較香。
芥末子蜜汁燒春雞
燒春雞外皮薄脆,雞油不多,但肉身較瘦,沒有什麼肉地。沾上芥末子汁後令原本只有淡淡燒烤味的雞肉起了變化,令人開胃。
是日甜品
甜品是木糠布甸,小巧的杯子在我手上變得袖珍,不過也好,吃飽主菜不會吃不下。忌廉打得幼滑,冷藏後變得結實。
對比過後Garden與Corner後,發現Corner的氣氛較適合情侶二人約會,而Garden地方闊落,較適合朋友間的約會。但論食物,則認為Garden的款式較多,比較抵坐抵食。
2016-02-23
芝士焗釀牛肝菇