2013-12-31 193 瀏覽
承蒙食友邀請,"忟"車邊來這裏試食...坦白講,旺角加任食這個COMBINATION,對於我來說,吸引度相當之低....只是這長龍等LIFT,我巳覺得好有旺角特色. 和幾位少男一起入LIFT,當打開門時,見到某餐廳人頭湧湧,,旺角少男話:"我唔理佢幾多人,總之我荷包得80蚊!" 一上來,竟然見到RECEPTIONIST被四邊圍攻,忙到一頭煙,還哪敢打攪她,說是試食..自己去揾人也...一坐低,來的是新城勁爆的得獎菜"至尊重慶蜑家雞煲" ($298一煲,須預訂).蟹有羔,蝦十分大隻又新鮮實肉,其鮮甜加到雞煲中,十分滋味,比平時吃的雞煲更加特別.由於同枱都不大嗜辣,因此只有少辣,正暗吶悶之時,主理人竟然端來麻辣醬汁! 另外還附送一碟花膠豬皮,極之索汁,正...原來這裏為了照顧不吃麻辣的朋友需要,因此不會自行在煲內加麻辣,但大家可按照需要自己加..呢個汁會令你好想煮個公仔麵食..雞有雞味,主理人說是因為他們雖然用的是冰鮮雞,但都從深圳運每天運來,保證新鮮;而且每次都是即製的(因此要等約10多分鐘),原隻雞製作(主理人說教路,他們的雞是原隻給的,所以你可以數返雞的各個部位砌返一隻雞.出邊
承蒙食友邀請,"忟"車邊來這裏試食...
只是這長龍等LIFT,我巳覺得好有旺角特色.

至尊重慶蜑家雞煲
另外還附送一碟花膠豬皮,極之索汁,正...
麻辣汁..自己筆..
呢個汁會令你好想煮個公仔麵食..

雞有雞味,主理人說是因為他們雖然用的是冰鮮雞,但都從深圳運每天運來,保證新鮮;而且每次都是即製的(因此要等約10多分鐘),原隻雞製作(主理人說教路,他們的雞是原隻給的,所以你可以數返雞的各個部位砌返一隻雞.出邊有些是一早製作,筆夠份量就算),所以特別好味.
其他配料,芋頭粟米都十分不錯..
其他點的配料,也是有其味道,芋頭起沙,粟米夠甜,丸和冰豆腐也算是交到功課...回想起本人數年前在同座大廈的任食邊爐BUFFET,好聽是味如嚼蠟,不好聽是感覺猶如食垃圾
)..

數最欣賞的是自家製餃子..
十分讚的自家製餃子
由於是自家全天在分店製作,淨看其嬌嫩如BB皮膚的外皮,巳極之吸引.

「西洋菜豬肉餃」、「洋蔥牛肉餃」和「京蔥羊肉餃」三種各有特色,個人最喜歡西洋菜豬肉,西洋菜新鮮爽脆..羊肉則是膻味較强,有人可能會覺得難以接受,不過羊膻這家東西,是各有所好,個人覺得是不俗的.
單是這款餃子,巳感受到店家的誠意!
魚皮
魚皮也不錯,沒有油溢味,薄又脆..

當中水準低落的是牛肉,散收收的....不過坦白說,任食的BUFFET,我也不會奢望牛肉見得人,始終自己有買餸的就知道現在物價的高漲程度又多可怕..
牛肉
韓國即食麵,用來吃雞煲一流
店家選用成本較高的韓國公仔麵,貪其麵底煮極都唔會過稔,果然好味..
另外不同類形的大路和韓國樂天汽水任飲,最正是啤酒也任飲..
飲到口寡推介飲意米水,大量的意米讓你熱氣全消,而且又不過甜,適合香港人口味..

吃到飽到不行,還要來個"千奇米酒雞煲",大量的藥材和酒糟與雞兩相交融..令我想起媽咪自己製的坐月雞酒..特別適合老人家和補身的女士..這種雞煲不是大路菜式,竟然也願意提供,如果只看錢看的話,相信店家不會提供這些另類選擇.
千奇米酒雞煲
這店另一特色是豪爽,汽水啤酒隨便自己拿,而雪糕只貼著每人限取一杯,要求自律在今天充滿蝗蟲的香港實在難能可貴.
救火雪糕
每次試食,我很喜歡了解一些SIDE STORY.問起為何在原來這兒的老板為何能夠用$148(全包飲料配料價)提供這個質素的任食?現今舖租人工物料百物騰貴,但店家卻愈開愈多??

原來這兒的老板以前的父母在街巿打滾做批發生意的,認識街宜的各路人馬,用人脈自然可以用靚價取得好貨源.當晚還碰到貎似滔滔的老板和珠光寶氣的老板娘巡舖,當時巳過晚上10時,但他們還要趕去巡荃灣店,可見質素能夠保持,嚴格"監控"實在重要.
做食,就是力不到不為財吧..

另一個有趣故事,是主理人之一竟然陪伴我們吃足一晚,但開始時卻什麼也不吃.
我們問他:"你吃過了嗎?"
他客氣地說:"今晚朋友多,那裏也吃一點,就會飽,不敢多吃!"
但實情是,他整晚寸步不離,也沒吃過什麼.

當我們飽不不能再飽時,他才開動,默默把我們吃剩的一堆東西全部掃光!!!
當下我實在感動不矣,如此懂得珍惜食物的人,大家還用担心把腸胃交到他手中嗎?

所以說,做人,不要光看表面;
成功,其實總會有原因,單單懂得眼紅別人,沒有看到別人背後的努力,自然沒有成功的機會.

晚上11點還有一堆人在等位,成功,真的那麼易嗎?
2013-12-12
用餐優惠
試食活動
至尊重慶蜑家雞煲
麻辣汁..自己筆..
其他配料,芋頭粟米都十分不錯..
十分讚的自家製餃子
魚皮
韓國即食麵,用來吃雞煲一流
  • 其他配料芋頭粟米都十分不錯..
  • 韓國即食麵用來吃雞煲一流