2010-03-29 15 瀏覽
到旺角本來想買個相機套,可惜見到的都是老老土土的款式,走遍了整個星際,都是算吧,吃飽了再逛過。走到女人街兩旁的小店,與2,3年前(還是學生時)經常光顧的撈面店相遇,餐廳鋪面大了一倍,是租下隔壁的鋪頭吧!很久沒來了,進去吃個撈面吧。把小小的店擴充了,地方多了,也整潔了,心想一定會加價吧?! 但卻不是,撈面的價錢都是最便宜$28便有一份了,印象中與以前一樣,唯一不同的是配料配搭多了,有甚麼甚麼辣肉腸呀﹑ 海鮮類的,我記得以前都是脆皮雞扒﹑ 黑椒牛柳粒等等....今次還是點了我最喜愛的脆皮雞扒,加了條司華力腸,餐+ $3 (只限6:00 p.m.前)要了杯香芋奶荼。每次點飲品都是要香芋奶荼,我也不知為何,雖然喝起來不是很滑,還有點粗粒,可是它的香芋味特別香,不過過份的甜,恰到好處。撈面當然要加辣,因為她的撈面汁是偏甜的,加點辣可令味道更濃,不會一味甜椰椰,所以一般客人沒有特別要求,面都已經加辣了。我也是特別要求,是加加加辣!可惜的是配料有點兒失色,先講司華力腸,很明顯是翻炸了,顏色偏深,咬下去腸皮非常有硬,要用力咬不上十下才得咬碎吞下,否則一定刮傷喉嚨。雞扒無論味道到口感都很好,可惜它的脆皮

可惜的是配料有點兒失色,先講司華力腸,很明顯是翻炸了,顏色偏深,咬下去腸皮非常有硬,要用力咬不上十下才得咬碎吞下,否則一定刮傷喉嚨。雞扒無論味道到口感都很好,可惜它的脆皮不能維持,只是頭一啖是脆口的,接著的都被水氣弄翻了。

怎樣也好,在超讚的撈面面前,配料始終都是配角。面的質感像是我們平時買印尼撈面的那種,多了一些彈牙,是過了泠河嗎?如何真的,功夫上要值得一讚。配汁是自家製的,(傑)得來不乏濕潤,也有點油光,甜甜的,再加上辣,真是吃多一點也不會厭。

喜歡吃印尼撈面的朋友,會更喜愛來這裡是個甜甜辣辣的撈面。
香芋奶茶
司華力腸雞扒撈面