2015-10-20 628 瀏覽
 鬧市中的北京老家大宅。老家「大宅」從大廈外牆到店內均以中國風裝潢,一絲不苟。店主可為有心人,從外牆到升降機門也悉心修飾過,精心收集的花瓷器,印著北京老家木桌椅,燈籠....牆身百家畫,古色古香。老家的魚池…….魚兒游來游去……滴滴滴……好寫意老醋蜇頭,海蜇一向是一道很受大眾歡迎的涼菜。做得好關鍵就在處理蜇頭上,今夜的海蜇,用的是海蜇頭,質感爽口,再配上陳年老醋、蒜香調和,爽口開胃。點了一道干燒桂魚,一直都是一個魚迷發燒友,沒想到北京老家魚做得如此出色,皮厚肉緊,色白鮮嫩。手撕羊肉上桌,離遠早已聞得羊肉散發香味,點著店內自家炮製醬汁,羊肉炆得軟腍之入味,亦不用花太多牙力將其消化,其帶點羶香但又不過重,肥而不膩,很幼嫩。吃幾多次都唔會厭的推介,就係尼個,拔絲士多啤利,糖絲軟如棉。今次我仲叫左拔絲蘋果,試一試味道,糖拉得好幼細,一咬口下,流出鮮甜的汁液,香甜可口。

鬧市中的北京老家大宅。
老家「大宅」從大廈外牆到店內均以中國風裝潢,一絲不苟。
老家的魚池…….魚兒游來游去……滴滴滴……好寫意
老醋蜇頭
老醋蜇頭,海蜇一向是一道很受大眾歡迎的涼菜。
干燒桂魚
手撕羊肉