2020-11-06
和朋友到旺角的日本野,去到餐廳十分多人,好在有預先訂位。餐廳裝修簡約,以淺木色風格為主,感覺舒適。餐廳提供好多日式美食供選擇,有套餐亦可以散叫,有招牌的石燒吉列霜降牛小排,亦有不同種類的丼飯,壽司,刺身,各種小食。石燒吉列霜降牛小排石燒吉列霜降牛小排是餐廳的招牌菜。套餐配飯,溏心蛋,湯或沙律和一杯飲品。店員先提供一個石燒爐,點火之後就可以開始用鐵板熱力去煎熟牛小排。紅紅的牛小排雪花油脂分佈算平均,牛小排邊緣預先炸得脆口,有一層吉列皮。放在石燒爐上煎可以自己控制生熟程度。燒好之後熱燙燙的牛小排肉質鮮嫩,配上日本米飯和幾款醬料吃,相當惹味。我們的套餐可以加錢再點一份刺身。有三文魚,八爪魚,甜蝦,北寄貝,都很新鮮。龍蝦海鮮番茄鍋套餐可以配烏冬,湯或沙律和一杯飲品。這次店員先提供一個火鍋爐,準備好鍋就放上去煮。龍蝦海鮮番茄鍋賣相很吸引,香氣十足。番茄湯的番茄味不算濃郁,不過鍋裡面很足料,除了有半隻大大的龍蝦,還有大蝦,蜆,魚柳,魷魚,八爪魚,菜。龍蝦有預先剝殼,肉質很爽。吃完煮好的烏冬,結束滿足的一餐。
石燒吉列霜降牛小排
龍蝦海鮮番茄鍋