2016-09-06 330 瀏覽
之前也提過,旺角的食店總是給人廉價但印像一般般的感覺,因為這裡的消費群都以未有收入或收入較低的年青人為主,至於工作了多年,即使收入不算高,但有時也想食餐好獎勵自己的打工仔們,總要為吃好西而捐窿捐罅,但最近就從網上得知旺角新開了一間高質日本菜,店內有九成食材均來自築地,一眾住在鄉下地方的友人知道終於不用為吃好西而攀山涉水,迅間就速成了是晚的飯聚。******************************鮨心雖然地址標示在旺角彌敦道,但大廈實際入口其實是在快富街,基本上一出港鐵站向後望就見到。食店走高級日本菜路線,裝潢都用上慣用的木製桌椅,座位亦比一般同區的食店寬敞。而要判定一間食店是否高級,除了價位外,也可看是否有提供廚師發辦。而這裡的壽司吧檯就是方便點廚師發辦的食客,好使師傅觀察食客的進食速度以控製出菜節奏。厚燒玉子($38)玉子一客有四件,旁邊以酸薑伴碟。從橫切面看,燒玉子頗為濕潤,口感炤算嫩滑,但略甜的味道卻不是我杯茶。牛舌($58)牛舌一客有兩串,每串有三件。牛舌雖然不算非常厚切,但入口微彈,羶味不重,即使只簡單以鹽調味,已經非常美味。 海鮮丼($238)海鮮丼的飯被滿滿的海鮮

厚燒玉子($38)

玉子一客有四件,旁邊以酸薑伴碟。
厚燒玉子
厚燒玉子
牛舌($58)

牛舌一客有兩串,每串有三件。
牛舌
海鮮丼($238)

海鮮丼的飯被滿滿的海鮮完全覆蓋,半粒米飯都看不到,細看下,都有十款不同海鮮,如甜蝦、吞拿魚、油甘魚、三文魚、池魚、拖羅、帆立貝、三文魚籽、海膽和蟹鉗。全部都帶有光澤,非常新鮮,性價比非常高。
海鮮丼
三文魚籽壽司($38)

三文魚籽粒粒渾圓飽滿,晶螢剔透,入口鹹鮮味滿盈於口中,紫菜乾爽而沒有因為受潮而變腍,令人回味無窮。
三文魚籽壽司
牡丹蝦壽司($68)

雖然這牡丹蝦外表跟海鮮丼內的甜蝦差不多,體形也不見得特別大,但入口便知龍與鳳,因為後者只有鮮甜味,但肉質偏腍,但牡丹蝦則肉質爽彈,絕對貴得有道理。
牡丹蝦壽司
蘋果汁($38)

點了蘋果汁後,但見等了好一段時間還未有,以為是否漏單,侍應說蘋果汁在渣汁中,始知原來這裡的蘋果汁都是鮮渣,而不是現成的。蘋果汁上桌時,表面都有一層泡沫,如果有到果汁店飲鮮渣果汁的經驗,都會留意到鮮渣蘋果汁都是面層有一層泡沫的。由於是鮮渣的關係,蘋果的香味異常濃郁,甜度也適中,估計沒有溝太多水。
蘋果汁
水信玄餅($58)

記得早前在網路上見到日本一種人氣和果子-水信玄餅,外表如水滴一樣晶瑩剔透,非常夢幻,雖然製法不難,但最麻煩是用剩的食材不知怎樣處理,所以見到這裡竟然有,二話不說就點了一客試試。

水信玄餅呈透明半球形,非常清徹,不過如果要來奉客,外表略嫌過於簡單,如果中間加入櫻花,定會為賣相加上不少分數。用勺子一碰,感覺頗為Q彈,但入口沒有外表看來的Q彈口感,比較像啫哩,帶點微甜,配以旁邊的黑糖漿和黃豆粉佐食,味道更佳。
水信玄餅
總結,雖然食店的價位比同區的食店高,但綜觀食物質素和店內環境,絕對值回票價。
2016-07-23
海鮮丼