2017-04-22 611 瀏覽
由爾冬陞執導,張柏芝和吳彥祖主演的《旺角黑夜》,相信你未看過也總會聽過。在電影內,爾大導把旺角描繪成一個五光十色、龍蛇混雜的地方。的而且確,八九十年代的旺角,因為好景和信和的大名,總給人一種俗氣和龍蛇混雜的感覺。十年人事幾翻新,隨著信和的四仔鋪給格仔鋪取代,朗豪坊和區內其他新商廈的建成,時代已經不同了,旺角的夜色也變得醉人了。是夜就於彌敦道某新建商廈頂層的Sky726內,在夜色前很朋友聊聊天,邊吃美食邊欣賞美景。*******************Sky726店如其名,甫步出電梯,透過整排落地玻璃就能看見旺角的天空。近門口位,還有一個用麻繩編織出來的巴黎鐵塔,既浪漫又有情調。除了臨窗的餐桌,近中間水吧位,還有高桌高椅,是晚就見到有不少外藉人士趁著夜色迷人邊飲酒邊吹水。想不到平日晚上餐廳都有大半滿,窗口位當然已坐滿,唯有坐吧枱旁邊的高桌。餐前麵包餐前麵包熱得燙手,熱度令本已軟身的牛油更易塗,麵包鬆軟夠熱,味道不錯。食物款式雖然不算特別多,但Drink List卻出奇地花多眼亂。我們就選了兩杯比較少見的飲料。Silver Screen($70)Silver Screen雖然用雞尾酒杯上,

*******************

餐前麵包
Silver Screen($70)

Silver Screen雖然用雞尾酒杯上,但其實只是一杯mocktail,成份有espresso、朱古力漿、朱古力粉和爆谷。而我就是被電子menu內杯上如小山高的爆谷吸引而點了Silver Screen的。

爆谷表面塗上蜜糖,所以食落脆口之餘也甜甜的,飲料雖然用上expresso,但朱古力漿也多,所以拌勻後只嚐到咖啡香而不覺苦,朱古力味也重,非常特別又好味的mocktail。由於爆谷濕了容易變腍,所以建議盡快吃掉。
Silver Screen
Frozen Berry Punch($70)

Frozen Berry Punch就如名字一樣,除了平時Fruit Punch會用的菠蘿汁、檸檬汁和橙汁外,還加了紅桑子、藍莓和士多啤梨,粉紅色的外表,杯邊還插著一串雜莓,非常迷人。
Frozen Berry Punch
Frozen意思就是沙冰,沙冰打得夠幼細,所以沒有吸啜困難,味道酸酸甜甜,女士必定喜歡。
Frozen Berry Punch
Caesar Salad with Garlic Sauteed Shrimp($173)

Caesar Salad原本只有羅馬生菜、蛋、巴馬臣芝士和煙肉,但可以加錢另加toppings,所以我們就選了蒜片蝦,雖然最後索價要百多元,但份量非常多,足夠二至四人享用。
加$35有三隻蒜片蝦。
羅馬生菜非常爽蝨,Caesar Salad有足夠凱撒醬,拌上蛋汁佐食,異常美味,蒜片蝦蒜香味不太突出,但蝦肉都算結實。
Crab Meat Ravioli($158)

蟹肉雲吞一客只有三塊,以這價格來說有點小貴。
Crab Meat Ravioli
雲吞皮不會過厚,但蟹肉份量不算多,都能嚐到蟹鮮味。
Crab Meat Ravioli
Spaghetti Aglio Olio with Fresh Garden Vegetables($138)

意粉上拌有脆肉瓜、青瓜、菇和番茄,雖然是素食,但顏色鮮艷賣相都吸引。
意粉軟硬適中,帶點彈口,味道比較清淡,比較適合喜歡清淡健康的朋友。
Grilled Sirloin Steak 10oz($278)

Sirloin Steak有整隻手掌般大,約1cm厚,雖然索價二百多元一客,但以此份量都算合理。紋,
Grilled Sirloin Steak 10oz
牛扒我點了五成熟,切開中間都是玫紅色,只有少量血水流出,入口肉質軟嫩沒有筋,味道不錯。
Grilled Sirloin Steak 10oz
Chocolate Pate($85)

甜品一邊是朱古力軟糕,另一邊是雲呢拿雪糕。
Chocolate Pate
朱古力軟糕朱古力味濃而不苦,甜度亦適中,軟糕軟腍不黏口,作為朱古力控的我也非常滿意。雲呢拿雪糕軟滑,融化速度可接受,雲呢拿香味也突出。
Chocolate Pate
十年前,不要說晚飯人均消費五百元,即使是三百元,如果地點是旺角的話都會覺得不值得,但正如先前所說,近十年旺角即使不像洗盡鉛華的舒淇,但也可比由性感肉女轉成性格女星的娜姐。食物令人滿意,環境浪漫有情調,加上地點方便,在百物騰貴的香港我覺得價格仍算合理。
Silver Screen