2009-11-10
七月中旬•炎熱 有些新餐廳,在開業之初,純靠飲食傳謀催捧,旺了一輪,在沒有真材實料的支持下,很快就淡靜下去。坦白說,在來這裡之前,我也是抱懷疑的態度來吃的。但吃完後,平心而論,以這個價錢,水準也有相當的,難怪是旺場的店子。 要多謝大衛的邀請,在九月初的一個周五晚,在這裡吃了豐富的一頓晚餐。這裡是泳池餐廳,地方不很大,全放大檯,也迫得相當密。而我們一行十六人,坐在十二人的大檯,當然不能說是鬆動。但在這等旺場店,要吃也只能如此了。 吃什麼,已由大衛妥善的安排好,我們先來喝幾杯,菜色也陸續的上檯,先來的是蝦,吃起來爽口鮮甜,相當好;接著來的是「蝦子鮑片金錢生財」,多油重芡的菜色一向不是我所好,就只吃了一小片「鮑片」就算;另一道宴會菜的「第三道菜」隨之上檯,就是百合腰果花枝片帶子,炸得脆口的腰果及爽口的百合就更對我的胃口,撿吃了不少;再來也是另一味充滿視覺效果的菜色,就是火焰羊架是也,算是夠味而不會太難吃,至少我們三兩下手勢,也將之吃清; 是晚的重頭戲上場了,就是阿拉斯加大蟹粥,以味道及份量而言,又真的可以說是物有所值的;再來又是幾味宴會菜色,先來的是芝麻霸王雞。冰鮮雞浸得幾滑身,也吃得高興的
吃什麼,已由大衛妥善的安排好,我們先來喝幾杯,菜色也陸續的上檯,先來的是蝦,吃起來爽口鮮甜,相當好;接著來的是「蝦子鮑片金錢生財」,多油重芡的菜色一向不是我所好,就只吃了一小片「鮑片」就算;另一道宴會菜的「第三道菜」隨之上檯,就是百合腰果花枝片帶子,炸得脆口的腰果及爽口的百合就更對我的胃口,撿吃了不少;再來也是另一味充滿視覺效果的菜色,就是火焰羊架是也,算是夠味而不會太難吃,至少我們三兩下手勢,也將之吃清; 是晚的重頭戲上場了,就是阿拉斯加大蟹粥,以味道及份量而言,又真的可以說是物有所值的;再來又是幾味宴會菜色,先來的是芝麻霸王雞。冰鮮雞浸得幾滑身,也吃得高興的;清蒸大金鈾過火了一點,試了一點也都收手了;
吃至此,其實大家都已經慢下來,但原來還有好幾個菜色等著來。侍者端了一大窩湯上來,說是佛跳牆,只是簡單的燉湯而已;「櫻花白雪扒碧綠」一聽名字就已經知道是菜了,不錯;近尾聲才突然來個炸鮮蝦卷,中間還放上一碗熱湯,有那位朋友想「過橋」的,是悉隨專便,是不錯的下酒小吃;單尾是鴻圖炒飯,炒得乾身香口。
絕對是豐富得不能再豐富的一夜。
雖然是泳池餐廳,但服務水準是很好的。有什麼要求,只要跟這裡的阿姐或主理人說出,多會受理,而且態度還要是上佳的,值得一讚。
吃得飽一飽,埋單每人只一百七十。菜色有水準,服務態度又佳,是物有所值又飽足的一餐。
有勞大衛了!
想看足本食評及所有食物相片,請參考以下網誌: