2015-02-25 3687 瀏覽
餐廳從日本時標榜以平價供應優質美食的大眾米芝蓮作賣點但暫時全球最便宜的米芝蓮剛好存是有香港啊~~哈之前從網上看到俺の割烹銀座店的餐牌, 收費也確實不貴但這次來到香港, 選址中環蘭桂坊......這裡好像跟平民大眾的形象有些距離......門口位置就是餐廳所設的立食區, 和一個大型酒吧另外也可見到開放式廚房的多位日籍和香港的廚師在香港, 設有立食區的正宗日本餐廳好像是第一次見我想主要是由於位處蘭桂坊, 餐廳於晚上亦有意打做一個自由一點的酒吧氣氛吧當時午餐時段就當然是一個人都沒有了店內裝潢不算十分高級, 枱與枱的距離十分短被安排到窗邊的二人枱, 感覺枱面也比平常的窄藏於枱底下的餐具盤又真的比民的感覺與店內氣氛和服務態度有點格格不入不知為何沒有給我酒牌, 就點了餐牌上的一杯試試名為 Sweet & Spicy......以薑, 香茅和蜂蜜調製, 如其名字一樣, 甜和辣都很突出, 不錯!現時午市只供應十多款套餐, 想一試其招牌名菜的話就要等晚市再來了上菜前先來了一個沙律, 份量有點少, 只有兩小片生菜不知名的醬汁以醋味為主, 加上薄脆, 味道不錯分別點了雜錦天婦羅配鱈魚西京燒定食, 和天婦羅蕎
餐廳從日本時標榜以平價供應優質美食的大眾米芝蓮作賣點
但暫時全球最便宜的米芝蓮剛好存是有香港啊~~哈
之前從網上看到俺の割烹銀座店的餐牌, 收費也確實不貴
門口位置就是餐廳所設的立食區, 和一個大型酒吧
另外也可見到開放式廚房的多位日籍和香港的廚師
在香港, 設有立食區的正宗日本餐廳好像是第一次見
當時午餐時段就當然是一個人都沒有了
店內裝潢不算十分高級, 枱與枱的距離十分短
被安排到窗邊的二人枱, 感覺枱面也比平常的窄
藏於枱底下的餐具盤又真的比民的感覺
與店內氣氛和服務態度有點格格不入
不知為何沒有給我酒牌, 就點了餐牌上的一杯試試
上菜前先來了一個沙律, 份量有點少, 只有兩小片生菜
不知名的醬汁以醋味為主, 加上薄脆, 味道不錯
分別點了雜錦天婦羅配鱈魚西京燒定食, 和天婦羅蕎麥定食
除了常見的醃菜外, 還有蒸蛋和一小碗應該是金平牛蒡
用的碗碟感覺都不錯, 但就是放進盤子內好像都有點太大了
蒸蛋的碗上闊下窄, 加上入面還有香菇, 魚卷等, 蛋的份量有點少
兩口就吃完了, 聞起來比較香, 味道清淡, 口感非常細滑
金平牛蒡調味比較輕, 入口都是牛蒡那種原汁原味, 粗糙的口感和味道
味道不是不好, 不過不是每一個人都會愛
天婦羅聽說是專門由一位超過十年經驗的日籍師傅主理
外層炸衣極薄, 剛好完全包裹食材, 外層香脆, 內裡嫩滑多汁
而且一丁點多餘油份都沒有, 十分乾爽
蝦子沒有炸至熟透, 口感有些奇怪, 不過十分鮮甜就是
西京燒鱈魚, 其味噌的香甜味道非常突出, 單是香氣已足以令人立即舉筷
魚肉難以想像的嫩滑, 入口輕輕一嚼已然化掉
外層和魚皮的微焦更加的豐富了口感和香味
十分出色的一道燒鱈魚!! 再多來幾塊都吃得下!!
蕎麥麵嚼勁十足, 蕎麥味濃, 比香港一般同級的日本菜館好吃
不過跟印象中在日本吃過的比較就不見太突出

這一次午餐, 人均消費$200
質素是有的, 味道以同級作比較亦算突出, 所以是值得的
但這個價位在香港實在難以稱作"大眾"吧
店子新開張, 服務人員明顯有待磨鍊
而且跟日本來的人員讓人感覺落差十分大, 就更顯其不濟了
2015-02-22