餐廳: 鮨文
資訊:

2019-10-01 923 瀏覽
元朗的日本料理林立,今日同朋友試另一間,一推門進去,便看到了一張大的壽司吧枱,師傅已經默默地為我們準備食材了。Omaskse $1900茶碗蒸Chawanmushiお造り-六點Otsukuri握り寿司-五貫Sushi本日の一品Honjitsu no ippin雲丹盛Uni cup手卷きTemaki湯Soup果物Kudamono.走進餐廳,侍應便熱情的招待我們坐在師傅的前面,然後奉上暖毛巾,遞上熱茶。第一道菜色是茶碗蒸,雞蛋真的蒸得非常滑,上面還鋪滿了金箔和香濃的黑松露,蛋中有元貝等食材呢。.石斑刺身石斑用了赤仁魚做刺身,還是第一次吃石斑刺身,旁邊還有被灼熟魚皮,當我們吃的時候可以用刺身包着魚皮和蘿蔔蓉等,並沾上酸汁,刺激一下味蕾呢。.油甘魚、鰹魚刺身 油甘魚油脂比較重,上面放了綠色柚子皮,滑身的口感,品嚐了油甘魚之後,然後吃後面的鰹魚,上面放上了蒜蓉,味道比較惹味。皮下脂肪做了炭燒,所以有炭香味。.天婦羅。白子先品嚐明太子青椒天婦羅,去除了裡面的囊, 釀入了明太子。完成青椒便可以吃旁邊的響螺,燒過的響螺由於熟食的會比較甜,最後是品嚐白子,這是現在最時令的食材,白子的口感非常滑溜,有點像

Omaskse $1900
果物Kudamono

石斑刺身
油甘魚、鰹魚刺身

天婦羅。白子
先品嚐明太子青椒天婦羅,去除了裡面的囊, 釀入了明太子。完成青椒便可以吃旁邊的響螺,燒過的響螺由於熟食的會比較甜,最後是品嚐白子,這是現在最時令的食材,白子的口感非常滑溜,有點像豆腐,而且對女性是非常養顏的。

中拖羅
油脂超豐富。

北海道口岸真蠔
生蠔口感實在很creamy,而且非常巨型,當我們吃完生蠔之後,師傅建議我們先喝一口茶,能吃到蠔的回甘呢。

大拖羅已放了京蔥在上面,上面放上了食用花,咬下去更有花香,大拖羅被火槍燒過,有煙熏味,而且師傅會在上面灑上海鹽,灑上金箔,賣相和味道俱佳。

佐賀炸雞,沾上了蛋漿去炸,雞肉比想像中滑溜呢。

蓮子鯛
上面放上了取自岩石附近的的岩紫菜,並用甜豉油煮過,紫菜味是10分濃郁,魚的魚皮被熱水灼過,再過冷水,10分爽口。
秋刀魚
面上放上了蔥和不用,是現在時令的食材。
黑睦魚
油份較重,師傅把魚皮燒香,但裏面放了柚子胡椒,個口感是喜出望外,翻查網絡,原來這個食材是高檔次食材,產量稀少,所以是10分矜貴。油脂豐富,但是不像拖羅般膩,而彈牙鮮甜。並不是入口即溶,但是口感相當結實,非常好吃。

北海道紫海膽
呢個海膽是非常的鮮甜,而且10分creamy,他這件壽司全放在口中,整個口腔也是海膽的鮮味,太好吃了。

鮑魚
最重要還是鮑魚的醬汁,鮑魚還是陪襯品、鮑魚沾上鮑魚醬,最後把飯和鮑魚汁拌勻,飯吸收了醬汁的精華,
醬汁最特別之處是鮑魚乾加上牛油和蛋黃烹煮,牛油味10分香濃。

北海道禮文島產
整盒海膽10分名貴,港幣大約5000多元,排名第13,每日只出產200至300盒。大約只可以做15至16件壽司,所以每一件也10分名貴呢。海膽入口甘香鮮甜。

鮮腐皮加上三文魚子
這道菜式真的10分驚喜,因為豆味很濃郁,而且入口10分滑溜,有種吃甜品的感覺。

這個湯白身魚的魚頭魚骨,熬了在留了三四個鐘頭,所以是10分養眼,放涼了以後還有很多豐富的骨膠原呢。

右口魚
右口魚肉質非常滑溜,一般會用汁煮全條上枱,亦由於右口魚體形較小,魚骨既軟且脆,日本人也喜歡將之原條炸香做成一隻船的形狀,佐酒一流。

最後還有長野的香印提子和靜岡的蜜瓜,作為一餐完美的句號。