2023-05-19
知道媽媽一直好鍾意食壽喜燒,由於母親節在即為氹下她開心,今晚就預約了一間日式壽喜燒店提早慶祝母親節。前菜三點磯煮南非鮑魚,入口有濃郁酒香,肉嫩鮮甜,彈牙肉嫩。鮟鱇魚肝配辣上蘿蔔蓉,有海中鵝肝美譽,口感滑嫩細滑,味道甘香。蟹膏豆腐,豆腐爽滑鮮嫩,雞蛋味清香,香滑的豆腐滲出濃郁甘香蟹膏味,口感細緻軟滑。海之幸刺身四點深海池魚肉質鮮嫩肥美,脂厚油香;北海道帆立貝配三文魚籽,肉質柔軟,鮮味濃郁,三文魚籽咸香鮮美;牡丹蝦蝦肉肥美,極富彈性,肉質鮮爽無比;大拖羅入口即化 ,佈滿精緻的魚油花紋,油香四溢。和牛刺身A4 和牛卷住日本芽蔥,吃時沾上酸汁,吃起來有如棉花糖般,有入口即化的感覺,细嫩的肉質與鮮嫩口感簡直令人一試難忘。蒸物墨魚汁茶碗蒸,烏卒卒的墨魚汁鮮甜美味,加上墨魚仔同三文魚籽,令鮮味更加提升,蒸蛋嫩滑可口,非常有驚喜。和牛紫菜卷師傅用了A4和牛碎用火槍炙燒到半生熟,保持嫩滑口感,再加上少許黑椒鹽、芥末、紫蘇葉調味,最開心還有我最愛的海膽,最後用紫菜包住吃,整體口感非常豐富,鮮嫩多汁,甘香滋味。季節野菜盛盒野菜盛盒有多款日本時令蔬菜,有春菊、紅心蘿白、日本京蔥、洋蔥等,用上壽喜燒汁烹調,味道
前菜三點
海之幸刺身四點
和牛刺身
蒸物
和牛紫菜卷
季節野菜盛盒
野菜盛盒有多款日本時令蔬菜,有春菊、紅心蘿白、日本京蔥、洋蔥等,用上壽喜燒汁烹調,味道香甜。
日本A4和牛西冷
店舖用了自家熟成櫃21日的Dry-Aged熟成西冷,熊本A4和牛肉質鮮嫩有彈性,肉味非常濃厚,西冷是牛肉部位當中最濃郁的。師傅將西冷煎至5-7成熟,而另一面用蒸氣蒸熟,這樣可以保持嫩滑口感,中間卷住蘘荷,先試一口和牛香濃嫩滑,之後再沾上新紀元曉雞蛋,蛋味特別濃郁,令到和牛充滿蛋香,味道更加滋味。
香煎牛舌
巴西牛舌芯,最上最爽嫩的中心部份,輕輕煎熟,加上萬能蔥、辣蘿蔔蓉、最後灑上淡雪鹽,由於淡雪鹽是用米同鹽製成,非常有提鮮效用,而底層的柚子酸汁,酸酸甜甜令人胃口大開,又可以減去油膩感。
日本A5和牛肉眼
用上大分縣A5和牛肉眼,入口油香滿溢, 肉質鮮嫩, 雪花分佈平均, 有入口即溶感覺,配上岩手縣一見鍾情米,香味和黏度適中,米香十足,甘香味美,口感紮實,配搭在一起,非常匹配。
黑松露和牛炒烏冬
用煎香過和牛的鍋具加入A4和牛粒、稻庭烏冬炒香,之後淋上壽喜燒汁調味,最後灑上七彩芝麻,烏冬滑溜溜,香氣撲鼻,甜豉油醬汁香濃可口,食完整個人都非常滿足。