2007-05-06
20070505想回味一下剛剛完成的日本之旅,機緣巧合之下來到這裏,想不到又真是滿足到我們的想像喔:)室內用了許多黃色的燈光,暖暖的,暗暗的,九點鐘之後換上蠟燭更有情調;牆上掛著幾張江戶風情畫,吧台處則是一字排開的大大的清酒樽;來自日本的咨客姐姐只會講簡單的廣東話,與我們交流時有些害羞;我們旁邊坐著的兩個日本人看起來是熟客,存了清酒在此,再叫一碟天婦羅一碟厚揚京都豆腐,配清酒凍飲;再遠一點的那個也是日本客人,獨自點了碗拉麵,一面吃一面看店裏提供的當天日文報紙……一時之間有些時空錯位的感覺。吧台的位置,對於兩個人來說果然是個不錯的選擇,可以一邊享受美食,一邊看著站在裏面的嬸嬸像擺弄藝術品一樣弄冷碟。完全是一幅專注的、慢工出細活的樣子,只是看她把那麼多種的配料一點一點地堆起來,已經是一場視覺前菜。看得雖然很多,胃口所限,我們自己只叫了三樣東西:熊本叉燒豬骨湯拉麵:大大碗,叉燒兩片,不肥不膩,面底彈牙,湯夠濃味,略有一點點鹹;迷你豬腩飯:加了半個溏心蛋,賣相精緻,豉有味道很正宗,豬腩肉也確是上品,入口即溶,鹹香肥美,飯底還可以再好一點;燒玉子:中等厚度,熱辣辣的,雖然不如松露,也還可以。環境
看得雖然很多,胃口所限,我們自己只叫了三樣東西:
燒玉子:中等厚度,熱辣辣的,雖然不如松露,也還可以。
環境與服務都屬不錯,而以諾士佛台來講,也不算貴,下次再來,試清酒加燒物:)