早幾天朋友在「鮮道樂日本料理」吃過放題之後,一直對它讚不絕口,所以我和母親大人都頓時心動了,所以我們亦二話不説便到此用膳。餐廳門外掛滿了燈籠,看上去特別有氣氛又吸引,日式情懷十分濃郁! 而餐廳內裏的裝潢同樣吸引,裝潢都是走日式風情,同時掛了不少日式子傘以作裝飾,相當吸睛!日本提子汽水未評論他們的食物之前,真的要先評論他們的飲品。想不到他們無酒精飲品是任飲之外,就連日本酒如菊正宗清酒和日本梅子果酒、法國紅酒、藍妹生啤、朝日啤酒、Soneerby Apple Cider、Hoegarder生啤和Hoegarder Max奇異果都是任飲的,喜歡喝酒的,只要多喝幾杯也差不多回本了。不過我們都不是十分喜愛酒精飲品,所以點了日本提子汽水來嚐一嚐。其實我們對這汽水沒有十分大的期望,但喝過它之後卻有喜出望外的感覺。日本提子汽水夠冰凍之餘,提子味香甜濃郁,尤如在吃提子糖一樣,味道討好,感覺又清新!御.頭盤 (刺身拼盤) - 波士頓龍蝦 (半隻); 活赤貝刺身 (一本)先上的頭盤是刺身拼盤,刺身拼盤包括大吞拿魚腩刺身、三文魚刺身、法國生蠔和松葉蟹腳,另外我們可以選波士頓龍蝦、牡丹蝦刺身或活赤貝刺身一款,愛

日本提子汽水

先上的頭盤是刺身拼盤,刺身拼盤包括大吞拿魚腩刺身、三文魚刺身、法國生蠔和松葉蟹腳,另外我們可以選波士頓龍蝦、牡丹蝦刺身或活赤貝刺身一款,愛吃龍蝦的我們當然選了波士頓龍蝦。由於我們總共二人一起用膳,所以可以多選一款,我們便選了活赤貝刺身

原本我們以為刺身拼盤只上一盤,誰知來到的時候是一人各有一盤刺身拼盤,感覺十分豐富之外,又不用爭吃,我們都感到興奮不已!

刺身拼盤裏每一款刺身都相當新鮮又美味,不過我們就特別喜歡三文魚刺身和活赤貝刺身。三文魚刺身非常肥美又鮮甜,而活赤貝刺身則十分爽口又鮮甜美味,兩者都甚得我們的歡心!

御.頭盤 - 味噌甲羅燒

吃過刺身拼盤後,他們便呈上味噌甲羅燒。味噌甲羅燒味道非常濃郁,囗感又creamy,creamy的口感中又吃到一絲絲鮮甜的蟹肉,把它配上香脆可口的米通一起吃,感覺特別滋味又可口!

御.頭盤 - 珍寶黃金蠔

珍寶黃金蠔味道甜甜酸酸又帶有少許芝士所帶來的鹹香味,同時又沒有蓋濃郁的蠔味,美味又可口!

御.頭盤 - 籠仔蒸托托蜆

由於當晚沒有籠仔蒸法國活藍青口,所以他們以籠仔蒸托托蜆代替,其實這樣對我們來說就更加好,因為我們都比較喜歡吃蜆。

籠仔蒸托托蜆來到的時候還是熱騰騰,托托蜆相當大隻又肥美,沒有沙之餘,鮮甜得來又多汁,美味得令我們吃過不停!

御.頭盤 - 岩石燒安格斯肉眼扒; 岩石燒黑毛豬扒

看到安格斯肉眼扒和燒黑毛豬扒的紋理和紅潤的色澤就已經知道它們的質素相當高。安格斯肉眼扒口感夠腍身又帶甘香,甘香味之中又散發出陣陣的肉香味,真的不錯! 而黑毛豬扒看上去它的肥肉一點也不少,不過吃上去毫無油膩感,反而還帶有爽口的感覺,同時又滲透出陣陣的肉香味,一向怕肥膩的我都深深愛上了它!

御.頭盤 - 蟹味增原隻鮑魚釜飯

他們呈上釜飯的同時,又呈上漏沙計時器,好讓我們吃到釜飯的時候都是最佳的狀態,相當貼心!

釜飯裏除了飯和鮑魚,還有冬菇和一些飯素。釜飯充滿焦香的味道,相當有吃煲仔飯的感覺,與冬菇和飯素一起吃特別有口感。除此之外,鮑魚口感軟腍又帶鹹香,相當不錯,但如果釜飯略為調鹹一點則更為理想!

日本蜜瓜汽水

由於我特別喜歡他們的日本提子汽水,所以我也忍不住點了他們的日本蜜瓜汽水來嚐一嚐,希望它的味道與日本提子汽水一樣討好!

日本蜜瓜汽水跟日本提子汽水一樣冰凍,味道同樣香甜,富有濃郁的蜜瓜味,尤如在吃蜜瓜糖一樣,甚得我的歡心!

明太子雞翼

雖然吃過他們的頭盤後,我們已經相當飽,但饞嘴的我們也忍不了口多點了好幾款食物,明太子雞翼就是其中一款。

明太子雞翼香口得來,肉質又嫩滑,嫩滑的雞肉包着滿滿的明太子,味道帶鹹之餘又惹味可口!

冰鎮溫室蜜糖苦瓜

從沒有吃過冰鎮溫室苦瓜的我們在好奇心驅使之下點了一客,結果它一點也沒有令我們失望! 苦瓜相當爽口,味道帶甘,配上蜜糖後頓時中和了它的甘味而變得特別討好,我們都相當喜歡!

厚燒牛舌心串

牛舌厚厚之餘,腍身中帶點咬口,燒過之後變得特別香口惹味,作為牛舌控的我們都吃過不停!

火炙三點盛 (飛驒牛; 三文魚; 鮮帶子)

火炙三點盛真的一次過滿足了我三個願望,這都是因為我喜歡吃飛驒牛之餘,又喜歡吃三文魚和鮮帶子,能夠一次過吃這三款壽司我都變得特別興奮!

火炙三點盛裏每一款壽司都沒有令我失望,火炙飛驒牛壽司的飛驒牛口感軟腍又富牛肉的香味,而火炙三文魚壽司的三文魚肥美中又帶甘香,最後火炙鮮帶子壽司的鮮帶子鮮甜美味,我又怎可能不愛它。

雙重芒果脆脆杯滿滿都是芒果粒和忌廉,香甜多汁的芒果粒配上口感幼滑又甜美的忌廉已經十分美味,配上脆脆之後口感變得更豐富而變得更為美味可口!

總括而言,能夠邊欣賞餐廳裏的日式風情,同時邊吃着美食,我們都感到特別滿足! 即使這裏的價錢略為高一點,但吃了這麼多有質素的食物後,我們依然感到值得之餘又高興!
2018-10-28