2013-12-27 942 瀏覽
早己料到要加班,雖然已經很疲累,不過總要慰勞一下五臟廟。眼看皮夾有三張日和號現金券快要到期;凡消費二百.即減一百,所以就來試試。日和號,細看之下原來是平價版嗚門。最難得是不用等位等到天昏暗,在門外等了大約十分鐘就可以入座,樓面大約九成滿。不說多,馬上就點菜。三文魚草莓雜菜沙律,本來想開一開胃,但這個醬吃一口已經覺得膩,士多啤梨不太酸。總共點兩個沙律,另一個是煙鴨胸雜菜沙律。其實我一直對煙鴨胸沒有好感,但又不至於抗拒。煙鴨胸肉不會切得很厚,入口肉味濃郁,還有那股油香。同是雜菜沙律,卻有天壤之別。前菜點山葵醬三文魚芒果乳酪紙米卷,單看賣相已經令人食指大動。粉皮包得很紮實,不會鬆散。青瓜的爽脆與內餡的綿密,吃下去口感層次豐富。而且,三文魚件件肥美,油脂豐腴。就知大家愛吃燒雞翼,所以就點,吃串燒當然要放下儀態,直接用手就可以。雞皮燒得金黃香脆,雞肉鮮嫩多汁,其實只要時間控制得好,要燒出好吃的雞翼一點都不難。汁燒魷魚筒,味道比較濃,魷魚燒得很彈牙,不會有吃橡筋的感覺,也算是交足貨。網燒牛排,用的是牛仔骨的位置,肉質不會很韌,但略嫌燒得過乾,缺乏了牛肉應有的肉汁。主食三文魚拖羅刺身飯,三文魚是厚切
主食三文魚拖羅刺身飯,三文魚是厚切,加上蔥花芝麻吞拿魚腩蓉,入口魚味香濃,油潤味豐。
天婦羅冷洞庭烏冬,天婦羅的粉漿比較厚,有點油膩。
豚肉拉麵,當然在這裡我都不會期望有什麼良好水準,蛋已經做到差不多八成熟,麵條是粗身。不過最令人驚喜的莫過於叉燒,肥瘦程度均勻,鬆化且肉味濃郁。
最後就是北海道牛油味噌拉面,多了一片牛油,攪拌後嚐得出牛油香甜味。有些拉麵店做得好,即使下了牛油也不見得油膩,這是因為湯本身油分少。但這個真的稍為失色,湯的表面都浮著一層油,所以湯淺嚐便可。

全單六百多元,折實後半價,個人認為丼飯、串燒絕對是水準之作,至於拉麵就不敢恭維。還是老話,半價,想死?
10 分鐘 (堂食)