2021-03-29 1807 瀏覽
很久沒有獵食了~今晚去了四季酒店的龍景軒(終於! 不是吃下午茶啦~ 這次是晚餐~~~)廚師精選拼盤(蜜汁燒叉燒、片皮乳豬件、酥炸日本蠔伴柚子汁)北京片皮烤鴨二食 (鴨肉肉崧生菜包)香芒楊枝甘露甜點雙拼(杞子糕和奶皇餅)整晚最喜歡的是酥炸日本蠔伴柚子汁,炸皮做得很好,皮酥蠔嫩,蠔很新鮮,自家製的柚子汁也很新鮮,作為配汁,味道適中,沒有蓋過主角的風頭。(可能你會覺得,在龍景軒,還用新鮮不新鮮作評價準則太low了。。。但我想說,我這樣說,是因為蜜汁燒叉燒的豬肉真的不太好吃。。。廚技是很好,可惜材料一般。。。而我對傳說中的片皮乳豬件的期望太高了,所以它沒有為我帶來太大的驚喜。但當然,乳豬件是實至名歸的。)北京片皮鴨一點都沒有讓我失望,餅皮是有先烤過再放在蒸籠裡保暖的。每次都是兩件一碟的上,鴨肉配上柚子汁(自創)味道很突出,令人有一直吃下去的衝動。就這樣兩個人將四人份的北京片皮烤鴨二食 ,請留意,是二食! 是二食! 完全吃光了。(鴨肉肉崧生菜包我是拌着他家的豆瓣醬、素X.O.醬和辣醬油吃的。)到他們的招牌香芒楊枝甘露,有可能是我已經太飽了,感覺沒什麼特別。。。(碗底是新鮮芒果片,中間是芒果布甸,
很久沒有獵食了~
廚師精選拼盤(蜜汁燒叉燒、片皮乳豬件、酥炸日本蠔伴柚子汁)
北京片皮烤鴨二食 (鴨肉肉崧生菜包)
香芒楊枝甘露
甜點雙拼(杞子糕和奶皇餅)

到他們的招牌香芒楊枝甘露,有可能是我已經太飽了,感覺沒什麼特別。。。(碗底是新鮮芒果片,中間是芒果布甸,淋上楊枝甘露)我總不能說因為水果新鮮所以好吃吧…

服務是很到位,跟其他同等級的酒店一樣,都是專業員工。
(後記: 原本以為星級+米芝蓮酒店既服務都差唔多,點知食完JW萬豪金殿之後,水準真係差太遠,龍景軒廚師對食物既誠意同服務員既窩心,係絕對喺JW萬豪金殿搵唔到)

#四季酒店 #fourseasonshotel #lungkingheen #龍景軒
#米芝蓮 #Michelin #recommended #推介
  • 日式炸日本蠔