朋友喜歡吃海鮮但是卻不喜歡吃生的海鮮,所以沒有選擇日本餐廳,中式海鮮的選擇有炒及清蒸,傳統吃海鮮出名的地方太遠,為方便我們下班吃飯,我們選擇了在尖沙咀區,吃蒸氣海鮮很有名的店。現在交通方便,不一定在沿海地方才吃到新鮮的海鮮,而有質素的海鮮,一定不會是長洲價的那些,一分錢一分貨,我們今晚選擇吃好一點。套餐每人四百多元,有五款海鮮,海鮮量也算可以,每人有花甲、清蒸花蟹、大連鮑魚、紐西蘭蟶子及冬菜蒸馬友, 另外配有手剁墨魚丸,安格斯牛小排及蒸菜心苗等, 下面可以選擇粥底火鍋或是幾款湯底, 可以將蒸海鮮的精華留在湯底或粥底中,由於之前吃過粥底火鍋,好像沒試過湯底,所以今次選擇了那個特別的蘋果湯雪梨雞腳排骨湯。餐廳promotion,like facebook或instagram的話可以送你黑松露蒸蛋,黑松露蒸蛋有少量的黑松露香味,配有滑滑的蒸蛋作為開始都不錯。首先來了個花甲,每人雖然只有三隻,但是高質數搭夠,花甲十分鮮甜,像剛在海裡撈上來一樣,而且乾淨沒有沙,吃完的時候已經很期待這個套餐其他的海鮮了。蒸鮑魚非常之好,他非常的細心會把鮑魚嘴及鮑魚腸除去,洗得乾乾淨淨,並且已移離殼,不用切得很辛苦

蒸鮑魚非常之好,他非常的細心會把鮑魚嘴及鮑魚腸除去,洗得乾乾淨淨,並且已移離殼,不用切得很辛苦的將它取出來,吃的時候可以優雅的吃,上面會有一點經過輕量調味的蟲草花,襯托出鮑魚的鮮味。
另外就是今天非常非常之出色的蒸花蟹,花蟹本身味道已經是非常鮮甜,清蒸出來更為出色。我們看這花蟹時雖然已經斬開了,但是他還是蠢蠢欲動的,證明這個花蟹是超級的新鮮。花蟹上還有一些蟹膏,十分香濃,而肉質亦非常鮮嫩滑溜,蒸得剛好,店員更細心提供一人一把剪刀,方便吃腳的部分,不浪費。
紐西蘭蟶子也是一樣洗乾洗淨,它配合了一些調味了的蒜蓉,其中一款蓉有少許黑松露,令味道更誘人,粉絲蒸得夠軟身,把鮮味都吸進去,主角蟶子更不用說了,火喉調較得剛好,鮮嫩無比。
之後便是餐廳自製的手剁墨魚丸,墨魚味不算太濃,但非常彈牙。再後來是看著顏色非常新鮮的安格斯牛小排,牛肉味不算非常的濃郁,但是肥瘦適中,薄薄的一口一片,感覺蠻高級的。
梅菜蒸菜芯便不多說了。吃完後便是吸收了海鮮精華的蘋果雪梨湯,蘋果雪梨湯,有蘋果、雪梨、一些雞肉及排骨,很足料。吸收了海鮮的精華,和平時喝的湯是另一個層次,份量像粥底一樣也是很多的,每人飲三四碗也飲不完。

在一家酒店內的蒸氣海鮮餐廳,提供有質素的海鮮菜式,光是海鮮的部分已值回票價了,這裡的環境和服務也很理想,是聚會的好地方。