2012-01-20
今天和爸媽一吃用膳,去了這一間他倆年輕時代常來光顧的上海店,從他們口中可知,他們對這間店舖有一定的情義結,如無記錯,我在數歲時他們亦曾携我到此。是次叫了:一.韮黃炒鱔糊(客飯) 雖然要稍等,不過端上時是熱騰騰的!絕非事先煮好。令人驚喜的是雖然我們點了客飯,但餸菜的份量亦一點也不少,鱔糊份量充足,不會被韮黃遮掩,絕不會過份油膩,風味十足!二.糖醋排骨 有點失望的是這裡不見有鎮江排骨供應,只能以此暫且滿足口慾。可幸這道菜的水準同樣不俗,酸甜適中,同樣是熱騰騰的煮起,唯一要留意的好像油膩了丁點。三.炒菜(忘記了什麼菜- -) 沒什麼特別,普通炒菜一碟,亦勝在即煮,可惜亦油了一點。四.高力豆沙 皮的部份不錯,蛋味香濃可口,外脆內軟,可惜的是內饀不足,豆沙不多,嗜甜的如我母親則要失望,但像我般不喜甜品之人卻覺得很是可口呢!蛋白味之濃令我不時再三回味,去過其他上海店子,以此間的蛋白味最為特出!整體來說很不錯,十分家庭式的,環境樸實無華,予人踏實舒適之感,以後我實會多多光顧!P.S 幾日嘗了店子的改良版擔擔麵,麵爽口但不彈牙,湯底花生味亦不明顯
從他們口中可知,他們對這間店舖有一定的情義結,
如無記錯,我在數歲時他們亦曾携我到此。
是次叫了:
一.韮黃炒鱔糊(客飯)
二.糖醋排骨
三.炒菜(忘記了什麼菜- -)
沒什麼特別,普通炒菜一碟,亦勝在即煮,可惜亦油了一點。
四.高力豆沙
P.S 幾日嘗了店子的改良版擔擔麵,麵爽口但不彈牙,湯底花生味亦不明顯,可取的是入口不膩,肉碎充足,還可吧!不過愛好濃稠花生湯底的人恐會不喜此麵了。