2020-05-22
朋友從沉痛的失戀中, 剛剛爬上水面, 為了令她振奮一下, 找了她最喜歡吃的壽司, 因最近聽聞在銅鑼灣這間壽司店風評不錯, 一起來潮聖吧。來到發現店子座位不多, 但幸好不多人等, 很快就可以入座。格局和壽司的價錢質素, 有點像坊間的立食壽司店, 而這裡優勝是有座位的, 雖然比較狹窄, 但總算有得坐, 畢竟香港人沒日本人那麼習慣立食。座位上設有自助取水, 可自行加入綠茶粉, 調較自己喜歡的濃度。特上壽司拼盤$250發現了特上壽司拼盤的組合蠻吸引的, $250有10件, 款式是貴價壽司款, 所以也蠻抵食的。這組合有: 吞拿魚腩、深海池魚、牡丹蝦、赤貝、海膽、三文魚籽、火炙左口魚邊、鯖魚、魴鮄、蔥吞拿魚腩壽司, 蔥吞拿魚腩壽司好像改了有麻油香的帶子壽司, 反正都喜歡, 也沒問題。這一盤之中, 比較欣賞鹹香帶鮮的三文魚籽, 和鮮甜新鮮的海膽, 有時候去一些高級日本料理, 海膽都未如理想, 這裡的質素就夠高了。火炙過的左口魚邊, 肥美帶豐富油香, 入口即溶。深海池魚魚香十足又細膩, 赤貝有其獨特貝香, 牡丹蝦雪白爽甜, 粒粒皆上品, 拖羅就留待最後吃, 因為它的油份較高。刺身拼盤$198清一清口腔
特上壽司拼盤$250
刺身拼盤$198
清一清口腔, 再吃這個刺身拼盤, 有 油甘魚、甜蝦、帆立貝、三文魚、池魚, 帆立貝配上檸檬, 鮮甜味加添了清新感, 刺身都是厚切, 更能好好品嘗每一款的滋味, 口感十足。
自選壽司12件$188
因為質素甚佳, 令人意猶未盡, 我們繼續自選壽司, 吞拿魚和拖羅不同, 沒那麼油膩但吞拿魚獨有的酸香更突出; 辣味的帶子軍艦, 為口腔帶來刺激感。赤蝦壽司比想像中大隻, 口感爽彈, 啖啖肉的滋味。平均十幾元一件壽司, 款式選擇多, 性價比甚高。
吃完後, 我們都感到心情感到暢快, 果然, 美食能有治癒的作用呢。